Урановый Холдинг «АРМЗ» (АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО»)

Адрес: 109004, Москва, Б. Дровяной пер., д.22
Телефон: 8-495-508-88-08, факс: 8-495-508-88-10
E-mail: info@armz.ru, Web: www.armz.ru

Новости

РУСБУРМАШ подводит итоги 20 лет работы

1 августа 2018

За 20 лет работы АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) пробурило более 5 млн.п.м., что соответствует расстоянию от Москвы до Читы. Эта цифра приведена на торжественном юбилейном вечере для сотрудников и партнеров компании.

Генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев отметил, что «именно с АО «РУСБУРМАШ» начинается урановая цепочка атомной отрасли России». «Сегодня компания имеет все компетенции, чтобы прочно занять лидирующие позиции на мировом рынке. АО «РУСБУРМАШ» открыло собственный научный центр и филиалы в разных точках страны, может предоставлять широкий комплекс услуг – от инжиниринга до строительства готовых полигонов под ключ», - подчеркнул Владимир Верховцев.

Действительно, сегодня современный парк бурового оборудования АО «РУСБУРМАШ» насчитывает более 200 единиц техники, штат сотрудников – свыше 500 человек. Успешно работают филиалы в Забайкальском крае, Курганской области, Республике Бурятия, Иркутской области и Республике Казахстан.

Компания традиционно реализует проекты, связанные с основной деятельностью Уранового холдинга «АРМЗ» – проводит геологоразведку и доразведку урановых месторождений, готовит полигоны для эксплуатации, решает инфраструктурные вопросы. При этом в последние годы расширяется круг внешних заказчиков. В частности, реализован проект по реабилитации технологических и исследовательских скважин и мониторингу недр, поисково-разведочному бурению в пределах Верхне-Брянтинского рудного узла (Амурская область). В июле 2018 г. заключен контракт с ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» на бурение на Гремячинском калийном месторождении. Еще в 2012 году АО «РУСБУРМАШ» начало участие в международных проектах в Танзании и Мозамбике.

Генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Юрий Миронов в своем выступлении сообщил, что в рамках программы повышения эффективности только в прошлом году удалось сэкономить 235,8 млн.руб. «Накопив колоссальный опыт, мы ставим перед собой новые амбициозные задачи. Приоритетным проектом для нас сегодня является «Готовый полигон», который должен вывести компанию на новый уровень.  Сегодня мы предлагаем уранодобывающим предприятиям и внешним заказчикам новый комплексный подход к обустройству добычных полигонов. В рамках проекта мы не только выполняем традиционное бурение скважин и строительно-монтажные работы по их обвязке, но и проводим инженерную подготовку территории, устройство системы энергоснабжения и КИПиА, создание объектов инфраструктуры и другие работы», - рассказал Юрий Миронов.

В завершение праздничного мероприятия состоялась церемония награждения лучших работников АО «РУСБУРМАШ». В частности, Благодарности генерального директора ГК «Росатом» А.Е.Лихачева удостоен директор филиала – начальник производства «Буровой участок № 3» Алексей Андреев.

Архив
http://www.armz.ru/press/news/ 16.08.18