Урановый Холдинг «АРМЗ» (АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО»)

Адрес: 109004, Москва, Б. Дровяной пер., д.22
Телефон: 8-495-508-88-08, факс: 8-495-508-88-10
E-mail: info@armz.ru, Web: www.armz.ru

Новости

АО «Хиагда» - лидер Производственной системы «Росатома»

6 апреля 2018

АО «Хиагда», входящее в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ», названо лидером Производственной системы Росатома. Об этом стало известно на заседании Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», в котором приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом» и директора предприятий в контуре развертывания Производственной системы Росатома (ПСР).  Глава Госкорпорации Алексей Лихачёв наградил предприятия – лидеры по итогам 2017 года: АО «Хиагда», ФГУП «ПО Маяк», АО «ОКБ «Гидропресс». 

По словам генерального директора АО «Хиагда» Андрея Гладышева: «Достижение статуса «Лидер ПСР» - это подтверждение того, что мы  двигаемся в правильном направлении. Те цели, которые мы перед собой поставили, мы выполнили. Статус «Лидер ПСР» подразумевает несколько направлений. Во-первых, мы подтвердили, что мы выполнили свои бизнес – показатели. Во-вторых, мы выполнили качественные и количественные показатели, по которым нас оценивали  независимые эксперты других предприятий отрасли.  В - третьих, мы ведем серьезную работу в части вовлеченности. По итогам опроса в этом году около 70% сотрудников понимают всю важность этой работы. Планомерно, шаг за шагом, мы шли к этому. И признание – это получение статуса «Лидер ПСР». Теперь наша задача удержать его и достигать еще больших результатов».

Напомним, что в феврале этого года на АО «Хиагда»  прошла развивающая партнерская проверка качества развертывания Производственной системы Росатома (РППК). 

В проведении РППК были задействованы представители  ГК «Росатом», Корпоративной Академии Росатома, а также - Новосибирского завода химконцентратов во главе с заместителем генерального директора по качеству и стандартизации Давыдовым Дмитрием Юрьевичем.

Особо отмечено, что в 2017 году предприятие выполнило  54 «ПСР – проекта». А это почти в десять раз больше, чем за предыдущие годы. 

Среди производственных «ПСР – проектов» с наибольшим экономическим эффектом особо выделены следующие: сокращение времени протекания процессов (ВПП) при строительстве месторождения Вершинного и выпуске готовой продукции; оптимизация системы логистики и применение новых технологий при проведении ремонтно-восстановительных работ на скважинах.

Высокую оценку получили и офисные «ПСР – проекты», которые также принесли прибыль. Один из них  - «Повышение экономического эффекта при проведении конкурентных процедур закупок»  начальника отдела по закупкам Александра Васильева.  Суть проекта заключается в том, что раньше поставщики услуг сами контролировали, когда стартует конкурентная процедура. Тем самым, теряли время или не успевали вовремя подать документы. Сегодня отдел по закупкам взял на себя функцию по рассылке уведомлений поставщикам, заинтересованным в закупке. А чем больше участников, тем больше и экономический эффект. Кроме того, такие инструменты, как «переторжка» и «преддоговорные переговоры по снижению стоимости»,  из необязательных стали обязательными. По оценкам специалистов, экономический эффект данного «ПСР – проекта» составил около 13 млн. руб.

Отметим, что предприятия – «Лидеры ПСР» получают пакет привилегий: приезды бизнес-тренера на предприятие, возможность поездок работников для обмена опытом на зарубежные и российские передовые предприятия, сертификаты на обучение в Корпоративной академии Росатома и другие.

В целом, экспертная комиссия отметила высокий уровень развития АО «Хиагда» в рамках Производственной системы Росатома. В настоящее время внедрение культуры бережливого производства на предприятии уже позволило достичь существенной экономии и сокращения запасов на складах.

Архив
http://www.armz.ru/press/news/ 22.07.18