Урановый Холдинг «АРМЗ» (АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО»)

Адрес: 109004, Москва, Б. Дровяной пер., д.22
Телефон: 8-495-508-88-08, факс: 8-495-508-88-10
E-mail: info@armz.ru, Web: www.armz.ru

Новости

Памяти В.И. Разумова

3 ноября 2017

3 ноября 2017 г. ушел из жизни талантливый руководитель и большой профессионал своего дела Владимир  Иванович Разумов - человек, который всю свою жизнь посвятил развитию горного дела в России. 

Окончив в 1961-м Иркутский политехнический институт по специальности “горный инженер-электромеханик”, он прошел славный трудовой путь от рядового механика до генерального директора добывающих предприятий.  При его непосредственном участии строились и успешно эксплуатировались предприятия на базе Завитинского литиево-бериллиевого, Этыкинского редкоземельного месторождений, велась добыча золота, олова, свинца и цинка в разных регионах страны. 

 В «перестроечные» 90-ые Владимир Иванович управлял  крупнейшим в Забайкальском крае горно-обогатительным комбинатом, самоотверженно и профессионально борясь с вызовами того непростого времени. 

Отдельной вехой его жизни лежит освоение урановых месторождений: он смог добиться положительного решения по строительству Хиагдинского предприятия по подземному выщелачиванию урана – ныне ведущий уранодобывающий актив нашей страны АО «Хиагда», с его подачи была возобновлена работа по освоению Далматовского месторождения в Курганской области. 

Преданный делу своей жизни, он всегда верил в то, чем занимался. Он был уверен, будущее – за маломасштабными урановыми месторождениями и, возглавляя УДК «Горное» в составе уранового холдинга «АРМЗ», делал все для их скорейшего освоения. 

Один из авторов двухтомника ” Выщелачивание урана и золота”, “Заслуженный шахтер РФ”, ветеран атомной промышленности, награжденный орденом Знак Почета, медалями за «трудовое отличие» и «трудовую доблесть» – он навсегда останется в истории атомной отрасли яркой и выдающейся личностью.

Коллектив АО «Атомредметзолото» выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Ивановича, его коллегам и товарищам.

Архив
http://www.armz.ru/press/news/ 20.11.17