Урановый Холдинг «АРМЗ» (АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО»)

Адрес: 109004, Москва, Б. Дровяной пер., д.22
Телефон: 8-495-508-88-08, факс: 8-495-508-88-10
E-mail: info@armz.ru, Web: www.armz.ru

Новости

Итоги рационализаторской работы за 2016 год подведены на ПАО «ППГХО»

3 апреля 2017

Всего за прошедший год работниками объединения было подано 218 предложений по улучшениям, внедрение которых привело к реальному экономическому эффекту, выявлению и ликвидации потерь рабочего времени, унификации процессов. Всем 227 авторам предложений по улучшениям выплачена премия соразмерно полученному эффекту. В общей сумме она составила более 2,1 млн. рублей. По количеству поданных предложений лидируют Ремонтно-механический завод (РМЗ), Департамент поддержки производства (ДПП) и Гидрометаллургический завод (ГМЗ), по экономическому эффекту – ДПП, Шахтопроходческое управление (ШПУ) и Стрельцовский строительно-ремонтный трест (ССРТ). Самое большое количество предложений по улучшениям – 12 - подал слесарь-ремонтник РМЗ Лопсон Ангархаев. А самая большая премия соавторам предложения по улучшениям составила 240 тыс. рублей на коллектив рационализаторов.

 Предложения подавали работники, которые каждый день соприкасаются с практическим решением производственных задач. Ведь именно они в первую очередь заинтересованы в экономии, в постоянных улучшениях, во внедрении проектов Производственной системы «Росатома».

Среди наиболее значимых реализованных предложений, в частности, «Увеличение срока эксплуатации колёсных пар электровоза 10 КР». Заместитель директора РМЗ по производству Отто Шильке применил новую конструкцию и технологию изготовления колеса. Ранее отливка заготовки производилась из стали. Теперь ступицу изготавливают из серого чугуна, а из стали - рабочую поверхность. Затем бандаж одевают на ступицу, с предварительным нагревом до 400 градусов. Технология повысила износостойкость колесной пары, экономический эффект за 2016 г. составил 2,012 млн.рублей.

По предложению инструктора рабочих профессий ШПУ Александра Королёва, оптимизирован технологический процесс работы комбайна 2КВ. Для исключения двойного спуска-подъема бурового става, было предложено  применение  кольца на долото. Заместитель главного инженера ШПУ Александр Васин внес предложение по модернизации разбуривателя комбайна 2КВ. Экономический эффект от мероприятий составил более 3,5 млн. рублей.

В сернокислотном цехе, по предложению начальника цеха Николая Смирнова, начато использование конденсата пара с плавления и фильтрации в подпитке градирни и разбавления кислоты. Применение новых материалов для камеры насосов откачки кислоты защищает ее от абразивного износа и агрессивных воздействий. Эти мероприятия позволили сэкономить около 500 тыс.рублей.

Заместитель генерального директора ППГХО по операционной эффективности Алексей Бобров уверен, что в 2017 г. количество рационализаторских предложений увеличится. «Уверенность работников в том, что их старания будут замечены, отмечены и вознаграждены, дает 100% результат. Если внесенное предложение действительно представляет ценность для предприятия, а все документы оформлены в соответствии с утвержденным регламентом, никаких трудностей с получением премии не возникает», - подчеркнул он.

Архив
http://www.armz.ru/press/news/ 24.04.17