Урановый Холдинг «АРМЗ» (АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО»)

Адрес: 109004, Москва, Б. Дровяной пер., д.22
Телефон: 8-495-508-88-08, факс: 8-495-508-88-10
E-mail: info@armz.ru, Web: www.armz.ru

Новости

В АРМЗ прошел первый День информирования в 2017 году

28 февраля 2017

Первый в 2017 году День информирования прошел в АО «Атомредметзолото». Мероприятие было посвящено итогам 2016 года и планам холдинга на текущий год.

Первым сотрудники холдинга посмотрели видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Он рассказал о достижениях и значимых проектах прошлого года, планах и задачах на текущий. Отвечая на вопрос о перспективах реализации проекта «Рудник №6» в Забайкальском крае и необходимых инвестициях Алексей Лихачев сказал: «Эти деньги нужно привлекать из разных источников. Первый шаг уже сделан – мы вошли в программу приоритетных проектов Забайкальского края. Планируем в этом году привлечь полмиллиарда рублей из федерального бюджета». Он добавил, что с учетом привлечения инвесторов госкорпорация планирует принять решение о реализации проекта «Рудник №6» в течение года.

Далее с докладом выступил генеральный директор АО «Атомредметзолото» Владимир Верховцев. Он отметил вклад всех сотрудников холдинга в достижение стратегической цели, которая была поставлена три года назад, – выходу на безубыточный уровень. По итогам 2016 года впервые за несколько лет ПАО «ППГХО» получил положительный финансовый результат. «Выход на прибыль – это не просто итог масштабной работы по повышению эффективности и снижению затрат, это настоящий подвиг всех сотрудников компании, которым удалось выполнить взятые высокие обязательства несмотря на продолжающееся ухудшение ситуации на рынке урана», - сказал гендиректор. Он обратил внимание всех работников, что на 2017 год перед всеми дочерними обществами холдинга, каждым подразделением поставлена еще более сложная задача – сохранить безубыточность.

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса Марина Либоракина в своем докладе рассказала о важности вклада горнорудного дивизиона в достижение стратегических целей Госкорпорации «Росатом» на долгосрочную перспективу. «В 2017 году исполняется 10 лет с момента принятия закона о создании Госкорпорации «Росатом». Атомная отрасль – самая высокотехнологичная, прогрессивная и развивающаяся в нашей стране, и сейчас мы находимся на том этапе, когда необходимо все ресурсы, в том числе горнорудного дивизиона, аккумулировать и направить на обеспечение мирового лидерства «Росатома». В этом направлении Урановый холдинг «АРМЗ» имеет как ряд преимуществ, так и достижений, среди которых - богатая отечественная минерально-сырьевая база, гарантирующая обеспечение российским ураном потребностей госкорпорации, постоянная работа по снижению и удержанию конкурентной себестоимости производства, и последовательная реализация стратегии по диверсификации продуктового портфеля холдинга», - отметила Марина Либоракина. Она добавила, что у «Атомредметзолото» есть большой потенциал в области внедрения научно-технических инноваций, а также расширения кооперации и сотрудничества, как с компаниями отрасли, так и с внешними партнерами.   

После выступления руководителей компании состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой сотрудники холдинга получили возможность задать им любые интересующие их вопросы.

В заключение мероприятия состоялась торжественная церемония награждения призеров впервые прошедшего конкурса «Человек года АРМЗ-2016», который был приурочен к 10-летию с момента принятия решения о создании горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом». Победителям были вручены памятные призы и дипломы.

 

Архив
http://www.armz.ru/press/news/ 22.07.17