Урановый Холдинг «АРМЗ» (АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО»)

Адрес: 109004, Москва, Б. Дровяной пер., д.22
Телефон: 8-495-508-88-08, факс: 8-495-508-88-10
E-mail: info@armz.ru, Web: www.armz.ru

Новости

В АО «Атомредметзолото» прошли диалоги в рамках подготовки годового отчета за 2016 год

8 февраля 2017

8 февраля 2017 года состоялись два диалога с заинтересованными сторонами в рамках подготовки публичного интегрированного годового отчета АО «Атомредметзолото» за 2016 год. Основной задачей диалогов было обсуждение приоритетной темы Отчета «Обеспечение конкурентоспособности российского урана: результаты и перспективы».

Отчет станет уже девятым публичным документом, рассказывающим о деятельности Компании за прошедший год. В диалогах приняли участие представители АО «Атомредметзолото», Госкорпорации «Росатом», органов государственной власти, научных и исследовательских организаций, профсоюзных органов, СМИ. Была установлена видеоконференцсвязь с регионами присутствия компании.

Со вступительным сообщением о результатах отчетной кампании 2016 года и концепции годового отчета обратился Иван Крупянко, начальник отдела по связям с общественностью и региональными органами власти. В своем выступлении он отметил основные успехи отчета за 2015 год и напомнил об основных целях, задачах и функциях отчета, его приоритетной теме и структуре.

В первой части диалогов с докладом о производственных показателях АО «Атомредметзолото» выступил первый заместитель генерального директора-исполнительный директор Виктор Святецкий. Выступающий назвал основные достижения производственных площадок Холдинга в 2016 году и назвал стратегические цели на 2017 год – снижение и удержание себестоимости выпускаемой продукции.  В качестве приоритетных задач Дивизиона на 2017 год были названы сохранение безубыточности, «нулевой» уровень смертельного травматизма, проект «Рудник № 6», ТОСЭР «Краснокаменск» и получение первой скандиевой продукции.
 
Во второй части диалогов по видеоконференцсвязи выступили представители основных производственных активов Холдинга. Генеральный директор ПАО «ППГХО» Сергей Шурыгин отметил, что впервые с 2011 года ППГХО получило положительный финансовый результат; вся производственная программа также выполнена. Им были приведены основные показатели деятельности Комбината, в частности, рост финансового результата с -3391 млн руб. в 2013 году до 14 млн руб. в 2016 году. Также им была дана характеристика основных событий прошедшего года и ключевой итог – достижение безубыточности.

Директор по производству АО «Хиагда» Андрей Гладышев привел цифры по выполнению ключевых производственных показателей за 2016 год (выпуск 540,2 тонн урана), назвал основные успехи предприятия – ввод сернокислотного производства в режим постоянной эксплуатации; ввод в эксплуатацию энергокомплекса; получение разрешения на ввод объектов 3 этапа строительства Хиагдинского месторождения в эксплуатацию и др. Также он охарактеризовал цели на 2017 год по освоению месторождений Источное и Вершинное и по увеличению добычи урана до 693 тонн в год.
 
Заключительной стала презентация итогов работы за год генерального директора АО «Далур» Николая Попонина, в которой он отметил досрочное ввод в эксплуатацию добычных блоков на Хохловском и Далматовском месторождениях и выполнение планы по добыче урана на 100,1%.

Представители заинтересованных сторон высказали предложения и рекомендации по раскрытию в отчете приоритетной темы. Следующий, заключительный диалог в формате общественных консультаций, на котором будет обсуждаться проект годового отчета, предлагается провести в середине апреля.

Архив
http://www.armz.ru/press/news/ 22.07.17