Пресс-центр

$23.00
US$/lb
13 ноября 2017

Предварительные итоги выполнения производственной программы в 2016 г. подведены в АО «Далур»

20 декабря 2016

«Производственный план 2016 г. на данный момент выполняется на 100%. По нашим прогнозам, до конца года будет добыто 591 т урана, что соответствует показателю 2015 г.», - доложил генеральный директор предприятия Николай Попонин.

В рамках выполнения производственной программы в 2016 г. АО «Далур» продолжало отработку Далматовского месторождения в Далматовском районе и Хохловского месторождения в Шумихинском районе Курганской области. На Хохловском месторождении введены в эксплуатацию четыре блока, на Далматовском продолжаются работы по вскрытию двух блоков Нижнеуксянской залежи. В 2017 г. планируется вскрытие одного блока Западной залежи Далматовского месторождения, четырех блоков на Центральной производственной площадке и одного блока на Нижнеуксянской залежи.

На совещании под председательством первого заместителя генерального директора - исполнительного директора Уранового холдинга «АРМЗ» Виктора Святецкого отмечена успешная реализация проекта Производственной системы «Росатома» «Сокращение сроков протекания процессов при вскрытии и подготовке запасов урана». В рамках проекта, в частности, отработана подготовка блока с предварительным «пассивным закислением». Для ускорения начала добычных работ, в течение предшествующего запуску месяца, в скважины подавался расчётный объём рабочих растворов с заданной кислотностью. Это позволило сократить сроки закисления, получить продуктивные растворы с высоким содержанием урана сразу при запуске откачных скважин. Прирост объёмов добываемых продуктивных растворов составил 30%, а экономический эффект - 23 млн руб.

Важной задачей 2017 г. станет выполнение инженерных изысканий, разработка проектной и рабочей документации для освоения Добровольного месторождения  в Звериноголовском районе Курганской области. На Центральной производственной площадке предприятия продолжается монтаж оборудования для организации промышленной добычи скандия, которая начнется в 2017 г.

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.