Пресс-центр

$20.25
US$/lb
17 июля 2017

АРМЗ подарил специальные книги (серии «Атлас восприятия иллюстраций») детям со слабым зрением

21 декабря 2016

В России около 35 тысяч детей с нарушениями зрения, из них полностью слепых около 3000. АО «Атомредметзолото» почти 10 лет сотрудничает с фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» - это единственный в России благотворительный фонд, выпускающий уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Созданные фондом на средства АРМЗ книги передаются в дар слепым и слабовидящим малышам в регионах присутствия предприятий Холдинга.

Эти книги созданы с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений детьми с нарушениями зрения (тактильные вставки, яркие контрастные цвета, крупные иллюстрации, не перегруженные мелкими деталями, конгревное тиснение по контуру изображений). Все это позволяет малышам быть наравне со сверстниками с хорошим зрением и прививают им любовь к чтению и стремление к познанию. 

В 2016 году в подарочный комплект вошли книги «Синичкин календарь» и «Занимательные задания», сказки «Подарки феи» и «Волшебное кольцо». С помощью этих книг детишки, которые пока слабо видят, могут «почувствовать» и увидеть ярких и красочных персонажей, зверей и птиц и поверить, что любые препятствия преодолимы. 

В канун Нового года комплекты обучающих изданий переданы детскому саду №12 Краснокаменска (Забайкальский край), детскому саду №11 Далматово (Курганская область) и школе-интернату №62 Улан-Удэ (Республика Бурятия).

«Мы надеемся, что этот подарок поможет ребятам познавать окружающий мир, наполнит положительными эмоциями и впечатлениями. А педагогическому персоналу станет подспорьем для эстетического и нравственного развития малышей», - сказал, вручая книги в детском саду №11 в селе Далматово Курганской области, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий.

С необычными книгами дети знакомятся не только во время групповой учебы и на занятиях с логопедом, но и в свободные часы. Ребятам особенно нравится озвучивание сказок «говорящим карандашом». С помощью этого устройства дети, еще не овладевшие книжной грамотой, могут не просто прослушать сказки, тексты заданий и загадок под музыкальное сопровождение, но и разучить стихотворения. Входящие в комплект наушники позволяют им не мешать при этом друг другу.

«В книгах серии «Синичкин календарь» каждая страница насыщена такими точными и яркими деталями, что помимо восприятия визуального содержания, возникает ощущение полного погружения и настоящей прогулки по лесу. Это очень ценно для детей с нарушением зрения. Подобный эффект достигается за счет специальных тактильных и графических технологий», - рассказала заведующая краснокаменским детским садом №12 «Родничок» Марина Сошнина.

А воспитанникам школы-интерната №62 Улан-Удэ особенно понравились декорация для персонажей из «Трехмерного сказочного игрового набора», которая помогает оживить сказку и интерактивные задания на развитие памяти, интеллекта, воображения.

Предприятия, входящие в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ", также проводят традиционные благотворительные акции накануне Нового года. В частности, АО "Хиагда" передало сертификаты на покупку инвентаря для спортивного зала и сладкие подарки воспитанникам кадетской школы села Митрофаново Шилкинского района Забайкальского края. А сотрудники ПАО "ППГХО" провели акцию по сбору денежных средств и одежды для приюта в забайкальском селе Калга. 

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.