Пресс-центр

$25.50
US$/lb
20 марта 2017

Годовой отчет «Атомредметзолото» за 2015 г. удостоился награды за приверженность принципам прозрачности и открытости

17 ноября 2016

16 ноября состоялась XIII Ежегодная практическая конференция «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организатором которой выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). На конференции были озвучены итоги исследования и рейтинга годовых отчетов за 2015 год. По итогам конкурса состоялась церемония награждения компаний-победителей. Члены жюри  в номинации  «Приверженность принципам прозрачности и открытости» отметили годовой отчет АО «Атомредметзолото».

Подробнее со списком победителей можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Руководитель направления КСО и нефинансовой отчетности Виктория Долина презентовала на конференции краткие итоги небольшого исследования по теме: «Практики соответствия международным стандартам и процедурам заверения (на примере лучших отчетов по версии ReportWatch 2016)», в котором был сделан анализ лучших российских отчетов, вошедший в рейтинг Annual Report of Annual Reports на предмет заверения включаемой ими в отчет  информации.

В рамках XIII Ежегодной практической конференции «Эксперт РА» (RAEX) уже пятый год подряд представляет рейтинг качества годовой отчетности. Интегрированный годовой отчет Уранового холдинга «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото») вошел в TOP-10 по качеству подготовки. В рейтинге годовых отчетов, составленных по итогам 2015 года, участвовали компании из России и ближнего зарубежья (Казахстан, Латвия, Украина). Исследование  проведено на основе годовых отчетов 100 компаний. В рейтинге этого года участвовали компании производственного (80%) и финансового секторов (20%).  Для анализа в 2016 году предоставлено 69 традиционных годовых отчетов, 14 «двухтомников» (традиционный годовой отчет и отчет об устойчивом развитии, социальный  либо экологический отчет), 15 интегрированных отчетов. Для информации: в рейтинге прошлого года из 100 компаний 62 предоставили традиционные отчеты, 22 – «двухтомники» и 16 – интегрированные. 

Позитивным изменением рейтинга 2016 года  является то, что компании стали качественно раскрывать информацию о рынке, на котором они функционируют. В этом разделе раскрывается информация о  конкурентной среде, рыночной доли компании, перспективах роста рынка и его изменениях. Лучше всего он раскрыт в годовом отчете компании «Росатом», «РКК Энергия», «Атомредметзолото» и «Трансконтейнер».

Подробнее с исследованием можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.