22 мая 2017

АО «ПГРК» и САФУ договорились о сотрудничестве

1 ноября 2016

АО «Первая горнорудная компания» (АО «ПГРК», дочернее общество АО «Атомредметзолото») и Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего  образования «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» (САФУ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания состоялась в головном офисе Уранового холдинга «АРМЗ» в Москве в присутствии директора по персоналу АО «Атомредметзолото» Станислава Аникеева. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ПГРК» Александр Лукин и ректор САФУ Елена Кудряшова.

Соглашение предусматривает развитие взаимодействия сторон по широкому кругу вопросов, включая подготовку и профессиональную переподготовку, повышение квалификации специалистов, проведение научно-исследовательских,  проектных и изыскательских работ, необходимых для эффективного освоения месторождения Павловское на Новой Земле, и другие направления сотрудничества.

«Развитие научного и производственного потенциала, обеспечение профессиональной преемственности – одна из ключевых целей компании в рамках взаимодействия с молодежью и студенческим сообществом. Поэтому одним из приоритетных направлений кадровой политики АО «Атомредметзолото» является расширение сотрудничества с вузами территорий присутствия предприятий холдинга, ведущими подготовку по востребованным в горнорудной отрасли специальностям. Мы рады, что теперь такой «опорной точкой» в Архангельской области будет Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, и рассчитываем, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и интересным», - отметил в ходе церемонии Станислав Аникеев.

«Архангельская область – приоритетный регион для Первой горнорудной компании. Естественно, что мы возлагаем большие надежды на задействование в полной мере кадрового потенциала региона, его развитие. АО «ПГРК» может внести уникальный «практический» вклад в теоретическую базу вуза. Уверен, что обмен знаниями и экспертизой будет полезным и востребованным как специалистами компании, так и, возможно, ее будущими сотрудниками. Надеюсь, что данное соглашение послужит хорошей основой для плодотворного взаимодействия и реализации целого комплекса проектов в рамках проекта по строительству горно-обогатительного комбината на базе месторождения Павловское на Новой земле», - сказал Александр Лукин по итогам подписания соглашения.

«САФУ готовит специалистов самого широкого профиля, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наши студенты были востребованы в первую очередь в своем родном регионе, где реализуются такие масштабные проекты, как «Павловское». У вуза есть большой опыт совместных проектов с компаниями, которые ведут свою деятельность в Архангельской области, а также подготовки кадров под потребности конкретного производства, поэтому я уверена, что сотрудничество с АО «ПГРК» будет дополнительной мотивацией для студентов и специалистов САФУ», - отметила ректор САФУ.

Павловское месторождение свинцово-цинковых руд является одним из крупнейших в России. Его запасы оцениваются 47,7 млн тонн. Первая горнорудная компания планирует построить на Новой Земле горнодобывающее предприятие мощностью до 3,5 млн тонн руды в год.