Пресс-центр

$26.50
US$/lb
13 февраля 2017

Руководство АО «Атомредметзолото» провело ряд встреч и консультаций с иностранными партнерами в ходе участия в симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации

19 сентября 2016

Делегация АО «Атомредметзолото» во главе с генеральным директором холдинга Владимиром Верховцевым приняла участие в 41-ом симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации (World Nuclear Association, WNA), прошедшем в Лондоне.

«Симпозиум WNA – традиционно самое ожидаемое и важнейшее мероприятие для представителей отрасли. Это возможность «сверить часы», актуализировать прогнозы развития, услышать мнение коллег и их стратегии на ближайшую перспективу, что особенно ценно, учитывая сегодняшние реалии и состояние мирового рынка. Вселяет определенный оптимизм, что даже пессимистичный сценарий развития мировой ядерной генерации предусматривает небольшой рост. Очевидно, что многие эксперты и компании консервативны в своих прогнозах, но с другой стороны – это мотивирует более активно изыскивать внутренние ресурсы для повышения эффективности, снижения издержек, и стимулирует к более продуманным подходам в реализации новых инвестпроектов», - отметил руководитель холдинга.

Гендиректор «Атомредметзолото» и заместитель гендиректора по стратегии и развитию бизнеса Марина Либоракина в ходе симпозиума провели ряд  встреч и консультаций с иностранными партнерами, которые проявили интерес к проектам развития холдинга.

Как отметила Марина Либоракина, рынок урана продолжает оставаться в сложном положении, и многое зависит от темпов развития атомной энергетики, а также реализации ключевых инвестпроектов крупнейших компаний.

«В настоящее время все компании занимаются оптимизацией производства, как с точки зрения операционных затрат, так и с точки зрения изменения структуры своих активов. В частности, многие уранодобывающие компании стремятся сократить себестоимость производства и перейти на более экологичные и рентабельные методы добычи. Так, АРМЗ инвестирует в более эффективные технологи, такие как добыча урана методом подземного выщелачивания. Кроме того, на нашей крупнейшей производственной площадке в забайкальском крае ППГХО за последнее время удалось добиться снижения на 30% себестоимости добычи ", - отметила топ-менеджер.

По ее словам, восстановление уранового рынка прогнозируется не ранее 2020 года.

Симпозиум Всемирной ядерной ассоциации – крупнейшее событие в мировой атомной отрасли, которое ежегодно посещают более 500 делегатов из более чем 30 стран, представляющие интересы порядка 200 компаний.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.