13 февраля 2017

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, руководство АРМЗ и АО "Далур" приняли участие в церемонии открытия школы в с.Уксянское

2 сентября 2016

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню знаний и открытию новой современной школы в селе Уксянское Далматовского района. Школьники, их родители, педагоги и гости собрались 1 сентября на торжественную линейку перед зданием новой школы, которая построена благодаря успешной реализации проекта государственно-частного партнерства в кратчайшие сроки. АО "Атомредметзолото" и входящее в контур его управления АО "Далур" выступили одними из первых соинвесторов строительства нового здания школы, которая рассчитана на 275 мест.

"Сегодня самый торжественный день – День знаний. И вдвойне приятно открывать в этот день новую, красивую, светлую школу, которая оборудована по самым современным технологиям. Уважаемые ребята, педагоги и родители, я убежден, что она вам понравится, и наши дети будут получать здесь качественное образование и продвигать родную Курганскую область", - отметил глава региона в своем приветственном слове.

Губернатор также вручил Благодарственное письмо советнику генерального директора АО "Атомредметзолото" С.Е. Ильину, который представлял на мероприятии холдинг, за вклад в строительство школы. В свою очередь, Сергей Ильин преподнес Дарственный сертификат для финансирования оборудования профильных классов в школе на 800 тыс. рублей. Общий объем инвестиций Уранового холдинга АРМЗ в строительство школы составил более 30 млн рублей.

"В этом году в школы Курганской области пойдут почти 100 тыс. детей, но нам особенно приятно сегодня присутствовать на открытии школы в Уксянском. Это один из успешных примеров государственно-частного партнерства с участием Уранового холдинга «АРМЗ» и АО «Далур», которые выступили первыми инвесторами при реализации этого проекта. Рассчитываем, что в этой школе, где будут обучаться более 270 детей, достойное внимание будет уделено предметам, которые будут способствовать повышению интереса у учащихся к атомной отрасли, энергетике, природным богатствам нашей страны. Возможно, в этом здании будут учиться дети, которые в будущем станут достойными продолжателями традиций атомной отрасли. Строительство школы – это самый лучший вклад в будущее, вклад в развитие кадрового потенциала Курганской области. От госкорпорации «Росатом», Уранового холдинга «АРМЗ» поздравляю всех участников сегодняшней церемонии с Днем знаний и с Днем рождения новой современной школы в селе Уксянское. Желаю учащимся и учителям насыщенного и интересного учебного года!", - отметил в ходе церемонии Сергей Ильин.

"Это по настоящему праздник для Уксянского, для АО "Далур", ведь наши дети теперь будут учиться в просторных светлых современных классах с новой мебелью и оборудованием на уровне с лучшими школами региона и даже всей страны. Надеюсь, что сегодня мы участвуем в событии, которое закладывает базу и станет основой процветания села на долгие годы", - сказал гендиректор предприятия Николай Попонин в ходе торжественной линейки.