11 сентября 2017

АО «Хиагда» успешно реализует проекты в рамках Производственной системы «Росатома» (ПСР)

30 августа 2016

Это подтверждено в ходе визита на уранодобывающее предприятие директора по развитию ПСР ГК «Росатом» Сергея Обозова и директора департамента развития производства Госкорпорации Николая Антонова. В рамках мониторинга развития ПСР на АО «Хиагда» они побывали на центральной производственной площадке и в головном офисе предприятия.

Генеральный директор АО «Хиагда» Александр Глотов доложил, что на предприятии завершено обучение персонала в рамках внедрения ПСР, активно ведется реализация проектов, направленных на сокращение времени протекания процессов, повышение эффективности и снижение себестоимости.  «Основным ПСР-проектом мы считаем сокращение времени протекания процессов при подготовке запасов. В ближайшей перспективе мы сможем не менее чем на месяц ускорить начало освоения месторождения Источное. А для горно-геологических условий Вершинного месторождения поставлена амбициозная цель сокращения времени на вскрытие и подготовку запасов с 869 до 689 суток, от начала бурения до добычи продуктивного раствора», - в частности, сообщил Александр Глотов.

Работа по развитию ПСР, проделанная на АО «Хиагда», была оценена положительно. В качестве рекомендации Сергей Обозов посоветовал не просто фиксировать и анализировать проблемы, а искать их причины «по горячим следам» и сразу ликвидировать. «Я уже не в первый раз посещаю АО «Хиагда» и вижу явную позитивную динамику всех запущенных в работу проектов», - выделил директор по развитию ПСР ГК «Росатом».

Генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев, также посетивший АО «Хиагда», отметил, что предприятие соблюдает сетевой график строительства и запуска в эксплуатацию основных производственных объектов. Для возможности использования опыта лучших ПСР-предприятий в ближайшее время будет организовано обучение сотрудников и основных подрядчиков АО «Хиагда» на Нововоронежской АЭС.