17 июля 2017

Итоги работы ППГХО в первом полугодии 2016 г. и планы на перспективу обсуждались на традиционном Дне информирования

26 августа 2016

За первые шесть месяцев текущего года ППГХО добыто 591 тыс. тонн руды, произведено 915 тонн концентрата природного урана,  добыто более миллиона тонн угля. «Мы работаем в рамках производственной программы, есть полная уверенность, что по итогам года достигнем плановых показателей. То есть, произведем 1873 тонн необходимого «Росатому» металла, обеспечим безусловную поставку Краснокаменской ТЭЦ и другим потребителям около 3 млн. тонн угля», - отметил генеральный директор крупнейшего уранодобывающего предприятия России Сергей Шурыгин.

Говоря о ближайшей перспективе, генеральный директор ППГХО сообщил, что, для увеличения сырьевой базы на действующих подземных рудниках, в 2017 году  планируется увеличение геолого-разведочных и эксплуатационно-разведочных буровых работ на 20% по отношению к 2016 году. «Это позволит нам практически не снижать объемы добычи до ввода в эксплуатацию рудника №6, строительство которого начнется в ближайшее время», - подчеркнул Сергей Шурыгин.

Продолжится и работа по улучшению уровня промышленной безопасности, снижению травматизма на производстве. В частности, начата реализация проекта по созданию комплексной автоматизированной  системы контроля доступа на территорию производственных объектов, учета рабочего времени и контроля состояния здоровья персонала. Это автоматизированные алкотестирование и табельный учет, контроль выдачи нарядов на работу, контроль и учет всех вошедших и покинувших
рабочие места.

Генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев в своем выступлении остановился на положительном финансовом прогнозе деятельности ППГХО: «По итогам I полугодия 2016 г. ППГХО сократило убыток в 5 раз, а по итогам года планируется прибыль около 20 млн руб. Это уже не миллиардные убытки, которые мы несли на протяжении последних лет. В достижении безубыточного уровня работы – заслуга большинства сотрудников и подразделений, разрабатывавших и реализующих мероприятия по снижению затрат и повышению эффективности производства».

Действительно, только за последнее полугодие на подземном урановом руднике №1 ППГХО удалось повысить производительность бригад горнорабочих очистного забоя на 13,6%, на руднике №8 – на 27,1%. На 33% снижено время внепланового ремонта рудничных электровозов, на 15% сокращены аварийные простои  погрузочно–доставочных машин. Более чем на 4% снижена себестоимость основной продукции. «Если мы продолжим сокращение потерь, внедрение проектов Производственной системы «Росатома», безусловно выполним производственную программу, то сможем улучшить финансовый показатель», - подчеркнул Владимир Верховцев.

В заключение руководители ППГХО и Уранового холдинга АРМЗ ответили на вопросы собравшихся. Также в рамках Дня информирования состоялась церемония награждения лучших работников объединения.