20 марта 2017

АРМЗ, АО «АльянсТрансАтом» и подрядные организации приступили к реализации программы пополнения парка техники для работы на Уртуйском буроугольном разрезе ППГХО

24 августа 2016

Для работы на разрезе приобретены 90-тонные самосвалы «Hitachi-EH-1700», 55-тонные «БелАЗы-7555», бульдозеры Т-11 и экскаваторы «Liebherr-976» с объемом ковша 6 кубометров. Часть техники уже прошла обкатку и приступила к работе, часть находится на сборочной площадке.

«В последние годы добычу угля мы вели с нижележащих горизонтов разреза. Поступившая техника поможет подготовить новые запасы угля к выемке, тем самым увеличить объемы добычи и самое главное - обеспечить разрез хорошим заделом на будущее», - комментирует директор разрезоуправления Олег Климович.

Экскаваторы «Liebherr» будут работать в связке с 55-тонными «БелАЗами». Новые горнотранспортные комплексы позволят увеличить объем транспортировки угля и обеспечат максимальную эксплуатацию новой техники. 90-тонные «Hitachi-EH-1700» будут задействованы, в первую очередь, на транспортировке горной массы в отвал.

Генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев, в рамках рабочей поездки на ПАО «ППГХО» побывавший на сборочной площадке, отметил, что новая техника поможет безусловному выполнению производственного плана. А на 2016 г. он составляет около 3 млн.куб.м угля. Вскрышные работы запланированы в объеме более 10 млн.куб.м. «Сегодня Уртуй занимает достойное место в топливно-энергетическом комплексе Забайкалья и Дальнего Востока, превосходя конкурентов как по качеству угля, так и по темпам добычи. Поступление новой техники означает, что мы продолжим бесперебойно обеспечивать углем Краснокаменскую ТЭЦ, а также наших отечественных и зарубежных партнеров», - подчеркнул Владимир Верховцев.