Пресс-центр

$23.25
US$/lb
17 апреля 2017

Подписано постановление о создании ТОСЭР "Краснокаменск" в Забайкальском крае

20 июля 2016

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства №675 о создании Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Краснокаменск" в Забайкальском крае (http://government.ru/docs/23897/).

ТОСЭР создаётся в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». "Принятое решение позволит обеспечить занятость населения за счёт развития новых видов деятельности и малого предпринимательства, привлечь дополнительные инвестиции, увеличить налоговые поступления в бюджет муниципального образования", - говорится в Постановлении.
 
Постановление Правительства определяет виды экономической деятельности, осуществление которых допускается в результате реализации инвестиционных проектов в моногороде. В случае соответствия предложенных к реализации проектов данному перечню, для формирования благоприятных условий ведения бизнеса и инвестирования, в соответствии с действующим законодательством, инвесторам предлагаются существенные льготы. Это пониженные тарифы по страховым взносам на 10 лет (ПФР - 6%, ФОСС - 1,5%, ФОМС - 0,1 %), нулевой налог на прибыль на первые 5 лет после получения первой прибыли, отсутствие земельного налога в течение 3 лет, льготные арендные ставки, понижающий коэффициент НДПИ и др.
 
«Это поистине знаковое событие не только для Краснокаменска, но и для всего Забайкальского края. Мы вместе прошли очень важный путь, плоды которого, я уверен, не заставят себя ждать. Главное – суметь грамотно воспользоваться теми льготами, которые предусмотрены в рамках территории опережающего социально-экономического развития. Руководство Госкорпорации "Росатом" оказывало необходимую поддержку правительству Забайкальского края в организации и создании ТОСЭР. Мы также уже начали подготовку к реализации целого ряда проектов по диверсификации бизнеса в Краснокаменске, которые направлены на улучшение инвестиционного климата и максимально эффективное использование кадрового, инфраструктурного и транспортного потенциала действующих производственных площадок. Получив статус ТОСЭР, Краснокаменск станет еще более привлекателен для потенциальных инвесторов, что позволит обеспечить максимальное индустриальное развитие города на долгосрочную перспективу. Я поздравляю всех, кто причастен к этому событию, и уверен, что новые страницы славной истории Краснокаменска еще будут написаны», - отметил генеральный директор Уранового холдинга "АРМЗ" Владимир Верховцев.
 
Поддержка проектов, реализующихся для развития экономики города – одна из приоритетных задач для Уранового холдинга «АРМЗ». На площадке входящего в контур управления холдинга крупнейшего уранодобывающего предприятия страны ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" созданы условия для развития, как базовых отраслей промышленности, так и инновационных производств. Ранее целый ряд инвесторов уже выразили желание создавать новые предприятия в «урановой столице" России.
 
Так, в июне  было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству завода специальных цементов мощностью более 1 млн тонн в год. В марте ООО «Краснокаменский гидрометаллургический комбинат» подтвердило намерение о реализации проекта создания предприятия по переработке руд редких и редкоземельных металлов. С руководством ООО «Мясокомбинат «Даурский» подписано соглашение о строительстве комбикормового завода, а с руководством ООО "Джи Ар лесная промышленность" - о строительстве лесоперерабатывающего комплекса.
Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.