Пресс-центр

$20.70
US$/lb
11 сентября 2017

Проект освоения Павловского месторождения получил поддержку Корпорации развития Архангельской области

11 июля 2016

Корпорация развития Архангельской области и АО «Первая горнорудная компания» (АО «ПГРК» входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») подписали соглашение о сопровождении проекта освоения Павловского месторождения полиметаллов на Новой Земле. Подписи под документом поставили гендиректор КРАО Алексей Ковалёв и генеральный директор АО «Первая горнорудная компания» Александр Лукин.

Документ направлен на создание условий для эффективного взаимодействия между всеми участниками проекта и органами власти в решении оперативных и стратегических вопросов.

«Атомредметзолото» реализует масштабную программу диверсификации и развития проектов неуранового  направления. Проект создания производственного комплекса на базе Павловского свинцово-цинкового месторождения – одна из важнейших составляющих стратегии Уранового холдинга. Кроме того, он тесно связан с выполнением государственных задач по развитию Арктической зоны России. Сейчас проект переходит в активную стадию, и все работы идут в соответствии с намеченными планами. Рассчитываем, что подписанное соглашение будет способствовать эффективной реализации этого значимого проекта»,- отметил в ходе церемонии подписания Александр Лукин.

В рамках соглашения Корпорация развития будет сопровождать проект в качестве партнёра, осуществлять все коммуникации между инвестором, Правительством Архангельской области и структурами, которые будут задействованы в реализации этого проекта.

Документ предполагает также информирование партнеров о мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности и оказание содействия в проведении выставочных и образовательных мероприятий.

Наряду с этим, в правительстве области состоялось первое заседание рабочей группы по реализации инвестиционного проекта по освоению Павловского свинцово-цинкового месторождения, созданной в соответствии с распоряжением Губернатора от 11 марта 2016 года. В ходе заседания обсуждались вопросы создания причальных сооружений на архипелаге Новая Земля, вопросы выбора опорной точки – транспортно-логистического узла, а также условия придания проекту Павловское статуса приоритетного.

«Мы ощущаем поддержку Правительства Архангельской области по созданию максимально комфортных условий в ходе сопровождения проекта Павловское. Заседания рабочей группы позволяют наладить взаимодействие сторон на принципах проектного управления, что несомненно, будет способствовать успешной реализации проекта», - отметил первый заместитель гендиректора АО «ПГРК» Игорь Семенов.

В ходе визита делегации АО «ПГРК» было проведено рабочее совещание с предприятиями-членами Ассоциации «Созвездие» по вопросу возможностей региональных предприятий в части транспортного обеспечения проекта реализации Павловского месторождения на этапе строительства и эксплуатации, а также возведения объектов транспортной, энергетической и бытовой инфраструктуры («День подрядчика»). В ходе совещания были заслушаны конкретные предложения архангельских предприятий, обсуждены транспортно-логистические модели по доставке людей и грузов, основные аспекты перевозки, перевалки и хранения ТМЦ в отсутствии транспортной инфраструктуры, варианты хранения и перевалки свинцово-цинковых концентратов в п. Архангельск, а также предложения по концепции энергообеспечения проекта.

Итоги визита руководства АО «Первая горнорудная компания» были подведены в ходе рабочей встречи с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

«Мы обсудили все необходимые вопросы, по итогам совещаний даны конкретные поручения. План работы ясен, мы знаем, что делать дальше», - резюмировал Александр Лукин.

Павловское месторождение свинцово-цинковых руд является одним из крупнейших в России. Его запасы оцениваются 47,7 млн тонн. Первая горнорудная компания планирует построить на Новой Земле горнодобывающее предприятие мощностью до 3,5 млн тонн руды в год.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.