Пресс-центр

$20.70
US$/lb
11 сентября 2017

Инвесторы рассматривают возможность строительства завода специальных цементов в Краснокаменске

23 июня 2016

АО «Атомредметзолото», ООО «Полимер-Ресурс-Воронеж», ЗАО «НИЦ «Гипроцемент-Наука», АО «PSP Engineering a.s.», частный инвестор Вячеслав Делюкин  и администрация Краснокаменска в лице Юрия Диденко подписали соглашение о сотрудничестве в области строительства завода специальных цементов в городе Краснокаменск Забайкальского края.

Целью  данного соглашения  является создание на базе моногорода Краснокаменск промышленного предприятия по производству портландцемента и различных видов специальных цементов, востребованных на рынке Дальнего Востока и Байкальского региона, мощностью более 1 млн тонн в год. Этот проект является частью реализуемой программы по диверсификации бизнеса в Краснокаменске, которая направлена на раскрытие социально-экономического потенциала региона, улучшение инвестиционного климата, и максимально эффективное использование кадрового, инфраструктурного и транспортного потенциала действующих производственных площадок края.

АРМЗ окажет поддержку создаваемому предприятию. Начало реализации данного инвестиционного проекта является первым значимым результатом недавно созданного по решению генерального  директора АО «Атомредметзолото» Владимира Верховцева Центра перспективных проектов и технологий.

«Развитие любого региона невозможно без развития бизнеса, без создания новых современных предприятий, привлечения новых долгосрочных инвестиций. АРМЗ видит свою миссию в оказании содействия потенциальным инвесторам, которые верят в те возможности, которые может дать Забайкальский край. Рассчитываем, что данное соглашение – это первый шаг в создании современного эффективного производства на площадке Краснокаменска, которое обеспечит город новыми рабочими местами, а регион – качественной и конкурентоспособной продукцией. Мы приветствуем подписание данного соглашения. Это актуальный и своевременный проект для Краснокаменска и всего Забайкалья, за которым, я уверен, последуют другие», - отметил после церемонии подписания исполнительный директор АРМЗ Виктор Святецкий.

Стороны в настоящее время рассматривают разные варианты возможной структуры и долей участия в создаваемом предприятии.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.