11 сентября 2017

«Хиагда» окажет содействие в реализации ряда проектов по социально-экономическому развитию Баунтовского эвенкийского района

20 июня 2016

Соглашение по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия заключили АО «Хиагда» и муниципальное образование «Баунтовский эвенкийский район».

Документ подписан генеральным директором уранодобывающего предприятия АО «Хиагда» Александром Глотовым и главой района Николаем Ковалевым в райцентре - селе Багдарин. В соответствии с соглашением власти Баунтовского эвенкийского района обязались содействовать недропользователю в реализации инвестиционных программ. АО «Хиагда» планирует оказывать содействие в реализации проектов развития района.

«Атомредметзолото» традиционно оказывает разностороннюю поддержку территориям присутствия. Здесь живут семьи многих наших сотрудников, растут дети, которые, возможно, придут на работу на наше предприятие, и поэтому социальная ответственность – одна из составных частей деятельности компании. АРМЗ пришел в Баунтовский эвенкийский район всерьез и надолго. Именно тут формируется современный центр российской уранодобычи для обеспечения ядерной и энергетической безопасности Родины», - подчеркнул Александр Глотов.

Первые проекты уже определены. Так же уранодобывающее предприятие организует содействие в подготовке специалистов в Баунтовском филиале Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа.

«Госкорпорация никогда не оставалась в стороне от поддержки региона присутствия. Еще в декабре 2012 года между правительством Республики Бурятия и ГК «Росатом» было заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения АО «Хиагда» вошло в состав консолидированной группы налогоплательщиков «Росатома», что позволило увеличить отчисления в республиканский бюджет. Большая часть этих средств направляется на решение инфраструктурных вопросов Баунтовского района, а самым серьезным проектом стало строительство моста через реку Витим в селе Романовка. Соглашение с АО «Хиагда» поможет нам продолжить работу по улучшению качества жизни населения», - подчеркнул глава района Николай Ковалев.