Пресс-центр

$20.70
US$/lb
11 сентября 2017

Лучшие дети Краснокаменска получили награды в рамках конкурса «Школьник «Росатома». Собери портфель пятерок»

15 июня 2016

Конкурс стартовал в ноябре прошлого года. Участниками амбициозной и масштабной программы стали учащиеся учебных заведений, чьи родители трудятся на предприятиях атомной отрасли. Крупнейшее уранодобывающее предприятие России не осталось в стороне. Дети работников ПАО «ППГХО» старались показать лучшие результаты.

Как отметили учителя краснокаменских школ, мотивация ребят росла от четверти к четверти. Если во второй четверти отличников и хорошистов было 85 человек, то уже к концу учебного года их количество возросло до 114. При этом 78 ребят окончили год на одни пятерки, остальные имеют одну-две четверки.

Все лауреаты конкурса получили дипломы и подарки из рук директора по персоналу ППГХО Ольги Щербаковой. «Спасибо вам, ребята, за целеустремленность, серьезное отношение к учёбе. Отличные оценки – залог вашей дальнейшей успешной учебы и карьеры. Мы верим в вас, гордимся и надеемся, что вы станет достойной сменой своим родителям и придете трудиться на предприятия атомной отрасли», - сказала, поздравляя ребят и их родителей, Ольга Щербакова.

Учащийся 11 класса гимназии №9 Вадим Еланцев о конкурсе узнал от всего деда, Олега Викторовича Семенова, который работает начальником самостоятельного управления гражданской обороны и промбезопасности ППГХО. По признанию Вадима, проект сразу вызвал большой интерес, и он поставил перед собой цель дойти до финала. «Если честно, учиться только на отлично целый год очень сложно. В третьей четверти у меня появилась четверка, в итоге до финиша я дошел с двумя четверками. На мой взгляд, такие проекты являются серьёзной мотивацией на получение более высоких оценок, заставляют трудиться и думать на перспективу», - признался он.

Для горнорабочего очистного забоя рудника №8 Виталия Братанова день подведения итогов конкурса также стал особенным. Его дочь Алина, окончившая четвертый класс на одни пятерки, получила заслуженный диплом и подарок. «Быть отличницей не просто, нужно хорошо учить уроки, постоянно заниматься, но я не хотела подвести родителей», - сказала отличница.

К выбору подарков для умниц и умников Краснокаменска организаторы проекта подошли основательно, учитывая возраст и потребности ребят. За успешное окончание учебного года маленькие и большие отличники и хорошисты получили дипломы, интеллектуальные игры, подарочные книги, наборы для творчества, наушники, комплекты беспроводной мыши и клавиатуры. Каждой семье вручена памятная открытка за подписью генерального директора «Росатома» Сергея Кириенко с благодарностью за высокие результаты их детей.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.