Пресс-центр

$20.25
US$/lb
17 июля 2017

Виктор Святецкий избран заместителем председателя Промышленно-инвестиционного Совета при главе Забайкальского края

15 июня 2016

«Только экономический подъем, увеличение числа высокооплачиваемых рабочих мест и, как следствие, рост налоговых поступлений, могут превратить «тришкин кафтан» нынешнего бюджета в казну, где достаточно средств на все социальные нужды. Совет будет изучать предложения районов и хозяйствующих субъектов, обобщать их, генерировать проекты, готовить предложения по программам экономического развития края», - рассказали глава Забайкальского края Наталья Жданова и Виктор Святецкий на встрече с главными редакторами районных газет региона.

В Промышленно-инвестиционном Совете Виктор Святецкий будет работать на общественных началах. Одним из основных направлений деятельности Совета станет поддержка создания Территорий опережающего социально-экономического развития. «Краснокаменском эта программа не ограничена, в Забайкалье на такой статус могут претендовать еще несколько моногородов. Мы будем привлекать сюда инвесторов, разрабатывать краевые программы поддержки, освобождения от части налогов. За каждым крупным проектом будет закреплен проектный менеджер», - выделил Виктор Святецкий.

Работа по подготовке решения Правительства о присвоении статуса ТОСЭР Краснокаменску, кстати, уже вышла на завершающий этап. В настоящее время управляющая команда моногорода проходит обучение в Сколково. При создании ТОСЭР планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов, в частности, расширить мощности мясокомбината «Даурский», создать в Краснокаменске лесоперерабатывающий комплекс, гидрометаллургический завод по переработке руд редкоземельных металлов, рассматривается возможность переработки упорных руд с содержанием золота.

Виктор Святецкий сообщил, что заседания Промышленно-инвестиционного Совета будут проходить не реже раза в месяц. Первое заседание готовится на начало июля. «Работать будем в первую очередь на местах, в районах края, чтобы на месте смотреть предлагающиеся площадки для размещения производств, перспективные предприятия, определять возможность поддержки», - подчеркнул он.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.