Пресс-центр

$23.00
US$/lb
13 ноября 2017

АРМЗ презентовал в Совете Федерации РФ ключевые социальные проекты холдинга в Забайкалье

2 июня 2016

Социальная ответственность – один из важнейших принципов деятельности Уранового Холдинга «АРМЗ. Компания реализует целый ряд проектов, направленных на развитие социальной среды в регионах присутствия.

В рамках прошедшего 31 мая заседания Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при Совете Федерации РФ заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО «Атомредметзолото» Марина Либоракина приняла участие в обсуждении темы "Социально-инновационные проекты участия бизнеса в развитии регионов".

Мероприятие провела заместитель Председателя СФ Галина Карелова. По ее словам в текущем полугодии Совет по развитию социальных инноваций работал по нескольким крупным направлениям. В первую очередь, это включение социально ориентированных некоммерческих организаций в процесс оказания социальных услуг. Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Государственной думе. Вторая тема, которая находится в центре внимания, - развитие центров социальных инноваций. Кроме того, от представителей бизнеса на постоянной основе ждут предложений по развитию социального законодательства.

В свою очередь, управляющий директор Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Елена Феоктистова сообщила, что ежегодный дополнительный вклад бизнеса в социальные программы регионов составляет более 100 миллиардов рублей.

В ходе заседания Марина Либоракина рассказала о ключевых социальных проектах холдинга в регионах присутствия и выступила с презентацией о развитии социального предпринимательства в условиях реструктуризации бизнеса.

«Социальная ответственность – несомненный приоритет для компании, не смотря на сложную экономическую ситуацию, в которой находится урановая промышленность. Понимая это, руководство холдинга поддерживает ключевые и значимые проекты по стимулированию субъектов малого, среднего предпринимательства и развитию самозанятости населения в городе Краснокаменск, где располагается старейшая производственная площадка холдинга ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение». Совместно с региональными властями мы стараемся комплексно подходить к решению задачи стимулирования инициативности местных сообществ и развития бизнеса, используя лучшие российские и международные практики», - сказала топ-менеджер АРМЗ.

В частности, в 2016 году АРМЗ планирует проведение очередного конкурса для предоставления финансовой поддержки на условиях софинансирования для реализации проектов в Краснокаменске.

В заседании Совета приняли участие представители компаний «СУЭК», ГМК «Норильский никель», ОК «РУСАЛ» и «Металлоинвест». Участники обсуждения отметили особую важность социальной ответственности бизнеса в современных экономических условиях, а также необходимость развивать взаимодействие государственных органов и коммерческих организаций, поддерживать успешные практики и распространять позитивный опыт реализации инновационных социальных программ на принципах партнерства. В настоящее время социально-инновационные проекты крупного бизнеса являются одним из важных механизмов эффективного решения социальных проблем регионов и обеспечения устойчивого развития компаний. Выступавшими были подняты темы партнерства с государством в решении социальных проблем регионов и даны предложения по совершенствованию законодательства.

По итогам заседания Совета принято решение, в котором даны рекомендации органам государственной власти субъектов Федерации, направленные на эффективное использование форм частно-государственного партнерства в социальной сфере и поддержку социально-направленной деятельности компаний. Предполагается создать рабочую группу, в которую войдут представители РСПП, ряда ведомств и бизнеса, для обобщения новых современных технологий и практик и выработки предложений по совершенствованию этой деятельности.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.