17 апреля 2017

250 краснокаменских мальчишек и девчонок получили в подарок от ППГХО школьные ранцы

25 мая 2016

Всего за время работы программы ранцы получили около полутора тысяч детей, чьи родители работают в различных подразделениях ППГХО.

Площадь перед ДК «Даурия», где проходило торжественное вручение, пестрила белыми бантами, рубашками и разноцветными платьями. По традиции с приветственным словом к ребятам и их родителям обратились генеральный директор ППГХО Сергей Шурыгин и заместитель председателя профсоюзной организации Надежда Плужникова. «Вручая этот небольшой подарок, мы очень надеемся, что вы будете учиться только на пятерки и четверки и станете гордостью нашего города. Мы мечтаем, чтобы получив высшее образование, вы приехали в Краснокаменск и продолжили дело своих родителей. Удачи вам и счастливых школьных лет», - пожелал юным краснокаменцам Сергей Шурыгин.

Полина Моисеева, чей папа работает в отдельном военизированном горноспасательном отряде, очень ждала этого дня. Девочка призналась, что, кроме школьных принадлежностей, хотела найти в новом ранце что-нибудь вкусное. И не обманулась, в этом году кроме пенала и сумки для сменной обуви организаторы положили в рюкзак шоколадку. Инспектор-делопроизводитель Ирина Доманецкая в этом году в первый класс провожает сына Алексея: «Сегодня ранец получает мой сын, он очень горд, что будет ходить в школу с корпоративным рюкзаком». Самому Алексею понравилось, что рюкзак большой и синего цвета.

Организаторы постарались приобретать качественные, вместительные, удобные ранцы российского производства. В этой году, кроме символики Уранового холдинга «АРМЗ» и ППГХО на каждом есть специальные светоотражающие элементы - фликеры.

Чтобы вручение школьных ранцев прошло весело и запомнилось виновникам торжества, творческий коллектив ДК «Даурия» подготовил насыщенную развлекательную программу. Будущие первоклассники с удовольствием включились в познавательную игру «Собери ранец в школу». Вместе с ведущими они хлопали и топали, читали слова, сложенные из больших ярких кубиков, решали примеры, прыгали и танцевали. Как оказалось, все будущие первоклашки с легкостью владеют навыками чтения, умеют складывать и вычитать.

В дополнение к ранцам всем участникам праздника были вручены игрушки из воздушных шаров. Мальчикам, как и положено, достались шпаги, девочкам – цветы и собачки. После церемонии вручения будущие первоклашки отправились в кинотеатр на бесплатный просмотр мультфильма.