22 мая 2017

В сернокислотном цехе Гидрометаллургического завода ППГХО завершен плановый капремонт оборудования

24 мая 2016

Всего выполнено 75 запланированных мероприятий. «Проблемным местом, в частности, были компенсаторы на газоходах, из-за чего в цехе наблюдалась повышенная загазованность. В ходе ремонтных работ мы заменили их на пяти позициях. Также установили новый теплообменник на продукционном цикле», - комментирует технолог цеха Михаил Чернюгов.

Немало времени уделено чистке оборудования от скопившейся за год грязи – керамического песка, сульфатов, посторонних предметов. Так, произведена очистка сборников «грязной» серы, бункеров, фильтров, сушильной башни и др.

В процессе ремонтных работ внедрено предложение по улучшению производственного процесса, которое позволило сократить время наладки на одной из позиций с 8 часов до 20 минут. Так, при переходе с одной воздуходувки на другую приходилось останавливаться и в течение примерно 8 часов вручную перекидывать 4 заглушки. Теперь на оборудовании установлены специальные задвижки.

«Совместно с ремонтным персоналом цеха производственного обслуживания мы смонтировали теплообменник, компенсаторы и прочее оборудование. Грамотно и эффективно организовали работы механик Евгений Сафронов, начальник участка Дмитрий Ковязин, энергетик Вячеслав Скосырский», - добавил начальник сернокислотного цеха Николай Смирнов. Он также поблагодарил коллег за ответственно и качественно выполненные работы по капитальному ремонту оборудования и поздравил весь коллектив с профессиональным праздником – Днем химика.