Пресс-центр

$27.40
US$/lb
17 сентября 2018

ЗАО «РУСБУРМАШ» эвакуировал технику из Арктики до наступления зимы

27 октября 2014

ЗАО «РУСБУРМАШ» (входит в состав Уранового холдинга «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото»), завершив полевые работы на месторождении «Павловское» - архипелаг «Новая земля», провел уникальную операцию по эвакуации техники и оборудования. В рекордно короткий срок - за 20 дней октября - были вывезены буровые установки, бульдозеры, компрессоры, трехтонные контейнеры с геологическими пробами. Все это – в условиях быстро надвигающейся зимы - сильнейших арктических ветров и понижающейся температуры. Сложность эвакуации также обуславливалась отсутствием дорог и оборудованного пирса.

Вслед за технологическим оборудованием в прибрежную зону доставили и погрузили на корабль жилые боксы из расформированного вахтового поселка. Вместе с техникой архипелаг покинула рабочая группа – геологи, геофизики, бурильщики.
За 2014 год командой «Русбурмаша» в полном объеме выполнены геологоразведочные работы. Проведено разведочное бурение, проходка поверхностных горных выработок, гравиа и электроразведка, топографическая съемка и другие необходимые работы. При этом реализовать поставленные задачи удалось за 4 месяца, на что в обычных условиях уходит 2 полевых сезона.

Главный геолог ЗАО «РУСБУРМАШ» Анатолий Новгородцев отметил, что, несмотря на неблагоприятные климатические условия, операция по вывозу оборудования, техники и персонала с архипелага Новая Земля носила беспрецедентный характер. «С окончанием этой операции можно с удовлетворением констатировать, что завершен наиболее важный и сложный этап реализации проекта по оценке промышленной значимости «Безымянского» рудного поля, куда входит «Павловское» свинцово-цинковое месторождение. Это очередной раз подтверждает, что коллектив ЗАО «РУСБУРМАШ» способен выполнять задачи любого уровня сложности с максимальной эффективностью для проекта», - добавил он.
 

Архив
© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.