17 сентября 2018

Утвержден календарный план-график завершения работ по строительству цеха производства серной кислоты ОАО «Хиагда»

5 сентября 2014
«Основные строительно-монтажные работы должны быть произведены до конца 2014 г. К лету 2015 г. завершится пуско-наладка оборудования», - говорит заместитель начальника отдела капитального строительства предприятия Евгения Корниенко.

Проектная производительность первой очереди цеха - до 110 тыс.т кислоты в год, что обеспечит выпуск более 1000 т урана. В настоящее время ОАО «Хиагда» ежегодно потребляет более 40 тыс.т серной кислоты. Кислота приходит по железной дороге на читинскую прирельсовую базу «Кадала», затем транспортируется на расстояние около 300 км кислотовозами на промплощадку в Баунтовском районе Республики Бурятия по грунтовой дороге.

Пуск собственного цеха позволит в три раза сократить удельный объем грузоперевозок. Основным сырьем производства серной кислоты станет техническая сера – сыпучий продукт. Его перевозка более экологична и безопасна.

Службой персонала ОАО «Хиагда» начата работа по организации подбора и подготовки кадров для работы в цехе производства серной кислоты. Обучение планируется проводить у коллег, на входящем в состав Уранового холдинга «АРМЗ» ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».

В первую очередь планируется организовать обучение операторов дистанционного пульта управления. «Мы надеемся, что наш опыт поможет специалистам ОАО «Хиагда» избежать ошибок и настроить процесс без существенных потерь. Они смогут вплотную познакомиться с производством, узнать многие нюансы процесса передела», - говорит начальник сернокислотного цеха ППГХО Николай Смирнов.
© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.