Пресс-центр

$27.40
US$/lb
17 сентября 2018

10 июля состоялась презентация публичного годового отчета ОАО «Атомредметзолото»

10 июля 2014

10 июля 2014 года ОАО «Атомредметзолото» провело презентацию публичного годового отчета Отчет) за 2013 год.

Руководитель Рабочей группы по подготовке годового отчета М.И. Либоракина рассказала о ключевых особенностях документа и этапах его подготовки. Заместитель руководителя Рабочей группы В.Г. Долина отметила, что в Отчете представлен интегрированный портрет Компании с применением концепции «Создание стоимости для организации и для заинтересованных сторон» и концепции «Капиталы», нашедший свое отражение в бизнес-модели АРМЗ.

Главной особенностью Отчета стало то, что в связи с диверсификацией деятельности Холдинга было принято решение о размещении в специальных разделах кратких отчетов ЗАО «РУСБУРМАШ» и ОАО «ВНИПИпромтехнологии».

Отчет подготовлен в соответствии с основным вариантом применения Руководства GRI G4.0 (Global Reporting Initiative GRI G4.0).

Впервые в соответствии со Стандартом интегрированной отчетности МСИО и Руководством GRI G4.0, требующими раскрывать только существенную информацию, для оценки существенности аспектов информации о деятельности и устойчивом развитии Компании в процессе написания отчета было проведено анкетирование представителей заинтересованных сторон. Анкета содержала общий список тем, которые могут быть раскрыты в Отчете, включая аспекты, выделяемые Руководством GRI, Стандартом публичной отчетности Госкорпорации «Росатом» и Компанией. Респондентам предлагалось оценить значимость каждого аспекта по пятибалльной шкале, а также предложить свои варианты существенных аспектов. На основе анкетирования была составлена матрица наиболее существенных аспектов для раскрытия их в Отчете. В результате этого был значительно сокращен объем Отчета, в этом году достигший 135 страниц.

Гостями презентации стали деловые партнеры АРМЗ, представители общественных организаций, профессиональных сообществ, а также работники предприятий холдинга – ЗАО «РУСБУРМАШ», ОАО «ВНИПИтехнологии», ЗАО «Далур», ОАО «Хиагда», ОАО «ППГХО». Многие из них принимали непосредственное участие в подготовке годового отчета ОАО «Атомредметзолото» за 2013 год в рамках мероприятий по взаимодействию с заинтересованными сторонами.

Представитель Госкорпорации «Росатом» Сергей Головачев рассказал о формировании системы публичной отчетности в атомной отрасли, отметив специфику подготовки публичного отчета всей Корпорации.

Инна Межанская, руководитель агентства, разрабатывавшего концепцию дизайн-верстки Отчета, проинформировала об основных креативных решениях в оформлении Отчета этого года.

Михаил Кузнецов, генеральный директор ООО «Центр корпоративного развития», подчеркнул, что заслуживает несомненного уважения то, что, несмотря на сложную ситуацию с рынком урана, оптимизацию производства, секвестирование бюджетов, АРМЗ продолжило деятельность в области устойчивого развития и сохранило традицию по выпуску годовых отчетов.

По завершению презентации Благодарностями генерального директора ОАО «Атомредметзолото» были награждены:

- Сизёмина Наталья Валерьевна, ведущий специалист по связям с общественностью, ЗАО «РУСБУРМАШ»,
- Машковцев Григорий Анатольевич, генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М. Федоровского»,
- Межанская Инна Викторовна, генеральный директор ОАО «Сувенир-дизайн».

Руководитель Рабочей группы М.И. Либоракина поблагодарила всех за конструктивное и заинтересованное участие в отчетной кампании 2014 года.
 

Архив
© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.