06 августа 2018

АО «РУСБУРМАШ» примет участие в работах по освоению Гремячинского калийного месторождения

25 июля 2018

Договор на проведение работ по бурению геологоразведочных скважин с отбором керна в подземных горных выработках рудника Гремячинского горно-обогатительного комбината заключен с ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» - дочерним предприятием компании «ЕвроХим» бизнесмена Андрея Мельниченко. «ЕвроХим-Волга-Калий» осуществляет реализацию масштабного инвестиционного проекта освоения крупнейшего в европейской части страны Гремячинского месторождения калийных солей и строительства нового производственного комплекса по добыче калийных солей и обогатительной фабрики по производству хлористого калия, а также сопутствующей инфраструктуры.

Поверхностный производственный комплекс (первой очереди) рассчитан на переработку 7,3 млн т руды сильвинитовой руды и выпуск 2,3 млн т хлористого калия в год. В настоящее время в Котельниковском районе Волгоградской области завершается строительство горно-обогатительного комбината. Работы, выполняющиеся АО «РУСБУРМАШ», помогут уточнить условия залегания сильвинитового пласта, получить керновый материал для оконтуривания и определения качественного состава калийных солей при дальнейшем освоении месторождения. Специалисты АО «РУСБУРМАШ» проведут бурение на глубинах от 1065 до 1120 м.

«Участие в реализации данного проекта для нас очень значимо. Подписав первый пилотный контракт и отработав оптимальные технологические решения с учетом индивидуальных требований заказчика, мы надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество», - отметил заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев.

© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.