Пресс-центр

$27.40
US$/lb
17 сентября 2018

АО «Далур» продолжает освоение Хохловского месторождения в Шумихинском районе Курганской области

5 июля 2018

«В настоящее время основной объем стратегического металла в Зауралье добывается на Далматовском месторождении в одноименном районе. По нашим планам центр уранодобычи региона начнет перемещаться в Шумиху и к 2021 г. Хохловское месторождение заработает на полную мощность. Для обеспечения поставок атомной отрасли необходимого объема урана здесь начинается строительство объектов инфраструктуры», - сообщил директор по производству АО «Далур» Динис Ежуров.

Предприятием разработан проект и начинается строительство прирельсовой базы на окраине Шумихи, в непосредственной близости от Центральной залежи Хохловского месторождения, которая в настоящее время отрабатывается. В составе объекта – склад серной кислоты объемом до 200 т, подъездные железнодорожные пути, внутриплощадочная автодорога и др. Прирельсовая база на железной дороге Курган-Екатеринбург необходима для удешевления логистики поставок химических реагентов для закисления залежей. В настоящее время перевозки производятся с прирельсовой базы АО «Далур» в городе Далматово. Вскоре новую площадку планируется использовать для перегрузки химреагентов для дальнейших перевозок в Звериноголовский район, где АО «Далур» получило право пользования участком недр федерального значения (Добровольное месторождение) на основании распоряжения Правительства РФ № 1131-р.

Для бесперебойного обеспечения объектов Хохловского месторождения электроэнергией в районе Восточной залежи будет построена подстанция. Локальная сорбционная установка уже несколько лет успешно работает на Центральной залежи. Здесь были выполнены монтаж и обвязка колонн СНК-3000, сооружена и оборудована эрлифтом новая высокопроизводительная скважина для перекачки смолы. Для увеличения производительности на месторождении оборудованы радиомодемами приборы контроля и учёта распределения закачных растворов. Это позволяет контролировать и своевременно реагировать на отклонения в работе погружных электронасосов.

Отработка залежей Хохловского месторождения позволит сохранить общий объем добычи урана АО «Далур» на сегодняшнем уровне.

Архив
© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.