Пресс-центр

$23.40
US$/lb
11 июня 2018

Лучшие профессионалы Уранового холдинга «АРМЗ» определены по итогам II конкурса «АРМЗSkills – 2018» по методике WorldSkills

28 мая 2018

В этом году в конкурсе участвовали 85 представителей всех предприятий холдинга – уранодобывающих ПАО «ППГХО», АО «Далур» и АО «Хиагда», а также сервисной компании по проведению геологоразведочных и буровых работ АО «РУСБУРМАШ», Инжинирингового центра АО «ВНИПИпромтехнологии», уполномоченного органа в сфере закупок ООО «АРМЗ Сервис». 

«АРМЗSkills – 2018» проходил на трех площадках. Сварщики, дозиметристы, водители специального автомобиля, специалисты по лабораторному химическому анализу и охране труда соревновались в Краснокаменске, в цехах и лабораториях Приаргунского производственного горно-химического объединения. Компетенция «Сетевое и системное администрирование» проходила в управляющей компании в Москве. В АО «ВНИПИпромтехнологии» определены лучшие в компетенции «Инженерное проектирование».
«Наш конкурс – это отличная возможность расширить свои знания и компетенции. Желаю всем, чтобы команда нашего дивизиона только увеличивалась и пополнялась профессионалами», - обратился к участникам сразу на всех площадках по видеоконференцсвязи генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев.

Среди сварщиков весь пьедестал почета заняли представители ПАО «ППГХО» Василий Дыненков (I место), Дмитрий Кузьмин (II место) и Вадим Новиков (III место). Именно они быстрее и качественнее коллег  произвели механизированную полуавтоматическую и ручную дуговую сварку, в том числе алюминиевой и нержавеющей металлоконструкций. «Пришел, увидел, победил – в деле сварщика такого не бывает. Для хорошего результата нужен навык», – прокомментировал главный эксперт Пётр Шендрик.
В Центральной научно-исследовательской лаборатории ППГХО, где проходил конкурс лаборантов химического анализа, царила особая атмосфера – тишину нарушало лишь едва слышное позвякивание стеклянных колб. Участницы конкурса определяли содержание шестивалентного хрома и никеля в воде с помощью фотометрического метода, а также калибровку мерной посуды. Лучшей в этой компетенции стала представительница АО «Хиагда» Анна Днепровская. Второе место – у Натальи Селезневой (ПАО «ППГХО»), третье - у Лидии Зозуля (АО «Далур»).  

«Наши коллеги – грамотные специалисты и профессионалы. Их работа видна – на предприятиях, в частности, в ППГХО, где из года в год снижается уровень производственного травматизма», - отметил главный инспектор контроля безопасности АО «Атомредметзолото» Всеволод Галинов, являвшийся экспертом в компетенции «Охрана труда». Участники конкурса проводили инструктажи, подбирали средства индивидуальной защиты, расследовали несчастные случаи и выполняли другие задания. Золотую медаль получил Николай Цын (ПАО «ППГХО»), серебряную - Максим Гораш (АО «Хиагда»), бронзовую –  Владимир Козулин (ПАО «ППГХО»).

Самым зрелищным, несомненно, стал конкурс водителей специальных автомобилей. На «КамАЗе» водители проходили такие этапы, как «бокс», «восьмерка», «змейка», «эстафета», «тоннельные ворота» и др. Также участники компетенции должны были сдать экзамен по правилам дорожного движения, состоявший из 800 вопросов, решить теоретический тест по правилам перевозки опасных грузов и продемонстрировать практические навыки оказания доврачебной помощи. Во всех этапах лидировал Виктор Лоншаков (ПАО «ППГХО»). Второе место занял Дмитрий Чикишев (ПАО «ППГХО»), третье –  Андрей Шергин (АО «Хиагда»).

Площадки по компетенции «Дозиметрист» были организованы на базе лаборатории радиационной безопасности. Представители предприятий определяли источники ионизирующего излучения, обследовали земельный участок под условное строительство промышленного объекта и выявляли фрагменты загрязненного металлолома. Здесь лучшим стал Александр Вдовин (АО «Далур»), вторую и третью ступени пьедестала заняли работницы ПАО «ППГХО» Светлана Виноградова и Надежда Никитина. 
Лучшим системным администратором стал Максим Голяев (ООО «АРМЗ Сервис»), а в компетенции «Инженерное проектирование» победил Алексей Гвоздев (АО «ВНИПИпромтехнологии»).

«Кроме личного соперничества, «АРМЗSkills» является отличной возможностью обучения лучшим профессиональным навыкам и подготовки к отраслевому конкурсу. Ведь победители будут участвовать в конкурсе профессионального мастерства ГК «Росатом» «АtomSkills» по методике WorldSkills. Этим летом он состоится в Екатеринбурге», - сказал директор по персоналу Уранового холдинга «АРМЗ» Станислав Аникеев.

В 2019 г. «АРМЗSkills» пройдет на площадке АО "Хиагда".

Архив
© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.