16 апреля 2018

Первая горнорудная компания приняла участие в выставке горной промышленности "ГОРПРОМЭКСПО-2018" и IV Национальном горнопромышленном форуме

16 апреля 2018

В Москве с 11 по 14 апреля 2018 г. прошла ежегодная выставка горной промышленности "ГОРПРОМЭКСПО-2018" и IV Национальный горнопромышленный форум.

В рамках пленарных сессий «Импортонезависимость в горнодобывающем комплексе: межотраслевая кооперация и производственная диверсификация ОПК» и «Поддержка развития несырьевого экспорта в горнодобывающей отрасли и горного машиностроения» первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АО «Первая горнорудная компания» Игорь Семенов доложил о статусе диверсификационных проектов Уранового холдинга «АРМЗ»  - «Павловское» и «Гортех».

«Это мероприятие является одной из главных дискуссионных площадок для обсуждения проблем развития минерально-сырьевого сектора экономики, консолидации экспертного сообщества и конструктивного диалога с органами государственной власти. Проект «Павловское» -  важный элемент развития горной промышленности в Арктической зоне нашей страны. «Гортех» -  уникальный проект, когда мы не только добываем, но еще и производим горную технику для собственных нужд.  С 2017 года мы успешно осваиваем импортозамещающее производство самоходной горношахтной техники на мощностях ремонтно-механического завода ПАО «ППГХО» в г. Краснокаменск Забайкальского края» - отметил Игорь Семенов.

О выставке-форуме «ГОРПРОМЭКСПО - 2018»:

Первая международная выставка-форум «ГОРПРОМЭКСПО-2018» организована Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Некоммерческим партнерством «Горнопромышленники России». Выставка-форум посвящена развитию отраслей минерально-сырьевого комплекса и продвижению российских экспортеров на международном рынке. Некоммерческое партнерство «Горнопромышленники России» учреждено в апреле 1999 года, и все это время ведет конструктивную работу по укреплению сотрудничества между горным сообществом и органами государственной власти по всей России. Выставка-форум «ГОРПРОМЭКСПО - 2018» призвана стать площадкой для решения основных задач отрасли и обмена опытом, а также для повышения эффективности и конкурентоспособности отраслей отечественного минерально-сырьевого комплекса. В рамках выставки состоялся IV Национальный горнопромышленный форум. Решение о ежегодном проведении выставки-форума было принято в рамках III Национального горнопромышленного форума, который прошел 8 ноября 2017 года.

© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.