Пресс-центр

$21.70
US$/lb
14 мая 2018

Топографо-геодезические работы начаты для подготовки строительной площадки нового уранового рудника №6 ПАО «ППГХО»

14 февраля 2018

На место будущего строительства первого объекта рудника №6 – Главной понизительной подстанции (ГПП) – вышли геодезисты Бюро инженерно-геодезических работ (БИГР) ПАО «ППГХО». Они обозначают границы стройплощадки.

«После подготовительных работ на площадке будет выполнена разбивка объекта - вынос в натуру проектных координат на местности. Затем мы будем сопровождать строительство подстанции. Для качественного выполнения инженерно-геодезических изысканий мы обладаем всем необходимым - квалифицированными специалистами и современными электронными приборами. Очень приятно, что сегодня, как 50 лет назад, в годы рождения нашего города в приаргунской степи, грандиозная стройка начинается с геодезии», - говорит начальник БИГР Елена Мяделец.

Общая площадь площадки ГПП составляет 3510 кв.м. Помимо основного оборудования, здесь установят линии электропередач. Напомним, что строительство объекта для обеспечения стройплощадки, а затем и самого рудника №6 электроэнергией по постоянной схеме, предполагается начать в феврале. Оборудование для Главной понизительной подстанции уже начало поступать на склады ППГХО. Подрядчики, определенные по итогам конкурентных процедур, выйдут на площадку после повышения температуры.

Реализация инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника №6)» позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, развитие второго по величине города Забайкалья – Краснокаменска, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны. Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 40 тыс.т. урана (35% от общего размера запасов ПАО «ППГХО»). Среднее содержание стратегического металла в них выше, чем на действующих рудниках, что позволяет гарантировать конкурентоспособную себестоимость производства.

Первая очередь рудника должна быть введена в эксплуатацию в 2023 г., что позволит крупнейшему уранодобывающему предприятию страны не прекращать поставки стратегического металла российской атомной отрасли.

Архив
© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.