Пресс-центр

$23.10
US$/lb
18 июня 2018

АРМЗ приняло участие в Неделе российского бизнеса в Москве

8 февраля 2018

АРМЗ приняло участие в Неделе российского бизнеса в Москве, которую c 5 по 9 февраля 2018 года проводит Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).  На прошедшем 7 февраля в рамках Недели Социальном форуме «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития» АРМЗ представило свое мнение о социальной ответственности в эпоху четвертой промышленной революции. С докладом на эту тему выступила заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса Марина Либоракина.

В своем выступлении она отметила, что сейчас мы живем не просто в эпоху Интернета, а в эпоху новой промышленной революции. Пусть и не всегда мы это осознаем, но каждый день сталкиваемся с ее проявлениями в работе и повседневной жизни. «Каждая промышленная революция исторически сопровождалась социальными конфликтами и последующими поисками их решения: созданием новых институтов саморегулирования бизнеса, изменением законодательства. Аналогичный путь предстоит пройти нам и сегодня. Сделать это будет трудно, прежде всего, из-за скорости изменений, размывающих традиционные представления о социальной ответственности», - считает Марина Либоракина.  Резюмируя свое выступление, докладчик предложила РСПП организовать широкую дискуссию по актуализации концепции КСО, соединив две линии – обсуждение цифровизации экономики и обсуждение социальной ответственности.

Неделя российского бизнеса – ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса. В рамках Недели российского бизнеса поводятся форумы и конференции по ключевым экономическим проблемам. Высокий состав участников подтверждает эффективность Недели российского бизнеса как площадки формирования направлений взаимодействия бизнеса и власти.

В форуме приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, первый заместитель министра образования и науки Валентина Переверзева, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин и другие.
Среди обсуждаемых тем:

  • социальное развитие и состояние рынка труда: ключевые итоги 2017 года и приоритеты в среднесрочной перспективе;
  • основные задачи Генерального соглашения на 2018-2020 годы;
  • роль межсекторного взаимодействия и партнёрства в улучшении социального климата и развитии человеческого потенциала;
  • российский бизнес и цели устойчивого развития;
  • расширение участия негосударственного сектора в социальной сфере: социальное предпринимательство, некоммерческие организации, малый и средний бизнес

«Мы понимаем и ценим то, что главная задача бизнеса – это развитие производства, он обеспечивает поступательное развитие экономики и повышение доходов населения. Но при этом хочу отметить, что мы ни разу от компаний не слышали отказов от участия в помощи населению, в развитии инфраструктуры, реализации культурных проектов. Ваш успех – это успех всей страны», – сказала, обращаясь к представителям бизнеса на Социальном форуме, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.
 

Архив
© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.