Пресс-центр

$24.90
US$/lb
11 декабря 2017

Крупнейшие компании обсудили перспективы развития атомной отрасли на прошедшем 42-м симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации

15 сентября 2017

Руководители и стейкхолдеры мировой атомной промышленности подвели итоги прошедшего года и обсудили перспективы развития отрасли на прошедшем в Лондоне 42-ом симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации (World Nuclear Association, WNA).

В основной программе мероприятия приняли участие генеральный директор АО «Атомредметзолото» Владимир Верховцев и заместитель гендиректора по стратегии и развитию бизнеса Марина Либоракина.

«Прошедший деловой год в очередной раз доказал, насколько динамично и быстро меняется и развивается атомная отрасль. Знать о последних тенденциях, услышать мнения коллег, их прогнозы – залог готовности к переменам, и возможность откорректировать или актуализовать собственные планы развития. Кроме того, симпозиум – это очень удобная площадка для встреч и переговоров с настоящими и потенциальными партнерами», - отметил по итогам мероприятия Владимир Верховцев.

По словам Марины Либоракиной, за последнее время все больший вес в дискуссиях получают вопросы эффективности, безопасности, стабильности и экологичности используемых источников энергии. «По всем этим показателям – атомная энергетика занимает лидирующие позиции. Таким образом, она может стать лучшим выбором не только для развивающихся экономик, но и для стран, заинтересованных в сбалансированном энергобалансе и более чистых, «зеленых» источниках энергии, самых современных технологиях, которые предлагает в настоящее время наша отрасль», - добавила топ-менеджер.

Симпозиум Всемирной ядерной ассоциации – крупнейшее событие в мировой атомной отрасли, которое ежегодно посещают более 600 делегатов из более чем 30 стран, представляющие интересы порядка 200 компаний.

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.