Пресс-центр

$23.00
US$/lb
13 ноября 2017

АО «Далур» продолжило экологический мониторинг в Звериноголовском районе Курганской области

4 сентября 2017

Напомним, в соответствии с распоряжением Правительства России предприятие получило здесь право пользования участком недр федерального значения Добровольное для разведки и добычи урана. Экологический мониторинг – необходимая составляющая инженерно-экологических изысканий, которые проводятся перед подготовкой проектной документации, в т.ч. в рамках оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

«Нашей основной целью является обеспечение такого уровня безопасности добычи урана, при котором минимизируется воздействие на окружающую среду, персонал и население, что позволяет сохранить природную среду в районах промышленной деятельности. Ведь улучшение экологических показателей способствует повышению качества жизни людей и повышает конкурентоспособность. Мы включаем экологические ориентиры в программы развития эффективных методов производства урана, целенаправленно развиваем программы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, вовлекая в эту работу всех сотрудников», - отметил генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин.

Мониторинг по заказу АО «Далур» проводит ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». В присутствии местных жителей были взяты пробы воды и ила, грунта и растительности, пробы воздуха. Точки отбора проб были определены специалистами РосРАО и местными жителями. Это озеро Половинное (около села Труд и Знание), озеро Горькое (около санатория «Сосновая роща»), водоем рядом с дорогой Звериноголовское-Труд и Знание. Пробы воздуха отобраны в селах Звериноголовское и Труд и Знание.

В процессе мониторинга постоянно измерялся гамма-фон, показатели которого полностью соответствуют норме.

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.