Пресс-центр

$23.00
US$/lb
13 ноября 2017

АО «Атомредметзолото» опубликовало годовой отчет за 2016 год

30 июня 2017

АО «Атомредметзолото» разместило на корпоративном сайте публичный годовой отчет за 2016 год (далее – Отчет), который является девятым отчетом Уранового холдинга «АРМЗ».

2016 год стал самым успешным за всю 10-летнюю историю Горнорудного дивизиона, несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия и продолжающееся в течение последних лет падение рыночных котировок на продукцию компании. Ключевой задачей для Холдинга остается стабильное обеспечение Госкорпорации «Росатом» стратегическим сырьем при сохранении конкурентоспособности российского урана. В связи с этим приоритетной темой стало «Обеспечение конкурентоспособности российского урана: результаты и перспективы».

Отчет впервые подготовлен с учетом новейшего Стандарта в области устойчивого развития GRI Sustainability Reporting Standards. Также в Отчете впервые появился раздел, посвященный стратегии в области устойчивого развития. Марина Либоракина, заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса, отметила: «Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие – неотъемлемые части стратегии Уранового холдинга «АРМЗ». В этом году мы попытались проанализировать в нашем отчете взаимосвязь целей устойчивого развития ООН и деятельности Холдинга».

В 2016 году Холдингу удалось добиться дальнейшего снижения себестоимости производства урана (на 2% по сравнению с 2015 годом). Кроме того, благодаря напряженной работе по повышению эффективности, ПАО «ППГХО» вышло на безубыточность, что явилось самым значимым достижением всего коллектива за последнее время.

Активно продолжаются работы по освоению минерально-сырьевой базы, которые будут определять облик российской уранодобычи в течение всего XXI века. Проект по строительству рудника № 6 ПАО «ППГХО» успешно прошел экспертизу. На площадке АО «Хиагда» завершены основные строительные работы, продолжено развитие инфраструктуры с целью запуска новых урановых месторождений и выхода предприятия на проектную мощность.

Масштабное развитие получили проекты диверсификации бизнеса, что остается одним из приоритетов Госкорпорации «Росатом». АО «Атомредметзолото» активно развивает проекты по производству стратегических металлов. Первым из них стал проект «Скандий» (АО «Далур») – начало коммерческих поставок продукции намечено на 2017 год. Совместно с российскими компаниями ведется проработка других проектов в интересах надежного сырьевого обеспечения российских высоких технологий.

Полностью завершены геологоразведочные работы на месторождении Павловское на Новой Земле (с утверждением запасов цинка и свинца). Важно, что сбыт продукции будущего предприятия уже подтвержден предварительными соглашениями с потребителями. Проект «Павловское» - один из драйверов развития российской Арктики, и перспективная площадка для возможного сотрудничества, как с другими предприятиями отрасли, так и с внешними партнерами.

Успехом увенчалась длительная, но принципиально важная работа по присвоению городу Краснокаменск статуса ТОСЭР, что позволит значимо расширить возможности Забайкальского края по привлечению потенциальных инвесторов и развитию новых производств. Ряд из них уже заявил о готовности работать в урановой столице России.

АО «Атомредметзолото» стремится обеспечивать высокий уровень открытости и прозрачности своей деятельности, поддерживая активные коммуникации со всеми заинтересованными сторонами (стейкхолдерами), которые реализуются в ходе подготовки публичных отчетов. В ноябре 2016 года проведен заочный диалог по обсуждению концепции Отчета. Два диалога по обсуждению приоритетной темы Отчета были проведены 8 февраля 2017 года. Общественные консультации по обсуждению проекта Отчета состоялись 19 апреля 2017 года.

Также стейкхолдеры участвовали в процедуре выделения существенных аспектов и общественного заверения Отчета.

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.