Пресс-центр

$23.00
US$/lb
13 ноября 2017

День директора состоялся на ППГХО

29 июня 2017

«Наши основные цели на 2017 и последующие годы – удержать безубыточный уровень работы за счет эффективного управления себестоимостью и сохранить ключевую роль ППГХО в добыче стратегического сырья в России», - сказал генеральный директор горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» Владимир Верховцев, выступая на традиционном Дне директора в Краснокаменске.

Для обеспечения стабильного развития крупнейшего уранодобывающего предприятия страны, Госкорпорация «Росатом» активно инвестирует в развитие Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО»). Владимир Верховцев отметил, что в 2016 – I полугодии 2017 г. на общую сумму около 2,3 млрд руб. проведена модернизация парка техники, инфраструктуры уранового производства и угольного разреза. Значимым проектом для ГК «Росатом» является строительство рудника №6 (освоение Аргунского и Жерлового месторождений), запуск которого планируется на 2022 г. В настоящее время Госкорпорация «Росатом» принято решение о начале контрактации технологического оборудования длительного срока изготовления.

Особое внимание генеральный директор горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» уделил безопасности производства. «Снижение производственного травматизма с 2012 по 2017 г. на 68,4% - хороший показатель. Но наша задача – полное исключение несчастных случаев на производстве», - отметил Владимир Верховцев.

В завершение своего выступления Владимир Верховцев вручил ПАО «ППГХО» памятную доску «Лучшему предприятию горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом». Этой награды объединение удостоено по итогам работы в 2016 г.

Генеральный директор ПАО «ППГХО» Сергей Шурыгин отметил, что в 2017 г. наблюдается положительная динамика по основным показателям. В частности, по сравнению с январем-маем 2016 г., финансовый результат улучшен на 27%, объем добычи угля увеличен на 19%. «Улучшить финансовые показатели нам помогают реализация программы операционной эффективности, система управления потерями, реализация проектов «Производственной системы «Росатома». В этом году такая работа стала системной, понятной и привычной, на всех уровнях появились лидеры – компетентные, активные, авторитетные работники, которые хотят и могут выявлять потери, разрабатывать и внедрять улучшения. То есть инициатива идет снизу, сокращение себестоимости, в первую очередь, достигается за счет сокращения времени протекания процессов, повышения качества внутреннего продукта, внедрения рационализаторских предложений. Если в 2016 г. наши рационализаторы подали 218 предложений по улучшениям, то только с марта по май 2017 г. – 199, из которых уже внедрены и приносят экономический эффект 97 предложений», - рассказал Сергей Шурыгин.

Среди наиболее эффективных мероприятий, реализованных по предложениям рабочих групп, генеральный директор ППГХО выделил замену кассет на аппаратах сорбции на Гидрометаллургическом заводе, установку сборного коллектора для концентрата в Центральной научно-исследовательской лаборатории, применение новых методов крепления в неустойчивых породах Шахтопроходческим управлением, регулирование процесса разгрузки угля на разрезе «Уртуйский» и другие.

Генеральный директор ППГХО подчеркнул: «Уверенность работников в том, что их старания будут замечены, отмечены и вознаграждены, дает 100% результат. По итогам 2016 года за предложения с экономическим эффектом премировано 57 человек на общую сумму 2 265 000 рублей».

Сергей Шурыгин подробно остановился на работе службы безопасности ППГХО по выявлению случаев воровства на производстве. В 2017 г. привлечено к ответственности 15 работников объединения, причинивших ППГХО материальный ущерб на сумму около 1,5 млн.руб. В частности, это две организованные группы, участники одной из которых похищали технический газ, второй – цемент. Четыре работника уже осуждены. «К счастью, это исключения из правил нашего многотысячного коллектива, но каждый должен осознавать, что все случаи противоправных действий будут выявлены и виновные понесут заслуженное наказание», - подчеркнул Сергей Шурыгин.

Лучшим работникам ППГХО, удостоенным за производственнные успехи звания «Человек года «Росатома», в рамках мероприятия были вручены заслуженные награды.

В заключении Дня директора руководители ППГХО и Уранового холдинга «АРМЗ» ответили на вопросы собравшихся.

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.