Пресс-центр

$20.75
US$/lb
14 августа 2017

АО «Атомспеццемент» стало первым резидентом ТОСЭР «Краснокаменск»

6 июня 2017

22 мая 2017 года АО «Атомспеццемент» внесено в реестр резидентов территорий социально-экономического развития, на территориях многопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) и стало первым резидентом Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Краснокаменск» в Забайкальском крае.

Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта строительства завода специальных цементов в Краснокаменске было подписано инвесторами в июне 2016 года. В июле 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Краснокаменск" в Забайкальском крае, таким образом, город стал первым среди городов атомной отрасли, которым был присвоен такой статус. В мае 2017 года подписано трехстороннее соглашение между Министерством экономического развития Забайкальского края, администрацией городского поселения «Город Краснокаменск» и резидентом АО «Атомспеццемент» об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Краснокаменск».

Поддержка проектов, реализующихся для развития экономики города – одна из приоритетных задач для Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). На площадке входящего в контур управления холдинга крупнейшего уранодобывающего предприятия страны ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" созданы все условия для развития, как базовых отраслей промышленности, так и инновационных производств, различных проектов кооперации. В рамках реализации инвестиционного проекта планируется строительство помольного комплекса завода специальных цементов и создание производственных мощностей (2-х цементных мельниц) для переработки цементного клинкера, с производственной мощностью до 0,6 млн. тонн цемента в год. Объем инвестиций по проекту составит порядка 3,1 млрд. рублей, общая численность работников предприятия, после выхода на проектную мощность составит более 120 человек.

«Проект имеет очень важное экономическое значение для Забайкальского края, т.к. на его территории нет собственных производств цемента, что обуславливает его удорожание для потребителей. Реализация проекта значительно улучшит финансово-экономические показатели для всех компаний, ведущих свою деятельность в регионе, в том числе, для ПАО «ППГХО». Это достижение стало результатом совместных усилий инвесторов АО «Атомспеццемент», руководства края и особенно специалистов Уранового холдинга «АРМЗ», который всячески поддерживает инициативы по диверсификации экономики региона, улучшению инвестиционного климата и формированию благоприятной бизнес-среды в Краснокаменске», - отметил руководитель проекта Центра перспективных проектов и технологий АО «Атомредметзолото» Андрей Власов.

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.