17 июля 2017

Учащиеся школы села Уксянское прошли профессиональные пробы на АО «Далур»

10 мая 2017

Ученики 8-10 классов приехали на уранодобывающее предприятие в рамках реализации межведомственного проекта «Профориентационный технопарк «Зауральский навигатор». Пробы проведены по востребованным на АО «Далур» профессиям: лаборант химического анализа, специалист в области контрольно-измерительных приборов и автоматики, техник по автоматизированным системам управления технологическими процессами, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования.

Ребята прослушали информацию об этих специальностях, на рабочих местах ознакомились с производственными процессами и вместе с кураторами выполнили несколько заданий. Затем учащиеся прошли рефлексивно-координационный тест, заполнили результаты самооценки и сравнили его с итогами внешней оценки куратора. По итогам тестирования, большинство участников профессиональных проб подходят для дальнейшего обучения и работы на «Далуре».

«Мы постоянно работаем над привлечением персонала, особенно молодежи. Ведь нашему развивающемуся предприятию необходимы хорошие специалисты. Мы начали попутную добычу скандия, вскоре приступим к освоению Добровольного месторождения урана, а это новые рабочие места», - подчеркнул начальник отдела по управлению персоналом АО «Далур» Леонид Иванчиков.