Пресс-центр

$21.50
US$/lb
22 мая 2017

АО «Хиагда» начало реализацию 41 проекта Производственной системы «Росатома» (ПСР)

9 марта 2017

Они помогут сократить время протекания процессов, повысить эффективность и снизить себестоимость конечной продукции – концентрата природного урана («желтый кек»).

«Основным ПСР-проектом мы считаем сокращение времени протекания процессов при подготовке запасов. Мы соблюдаем сетевой график строительства и запуска в эксплуатацию основных производственных объектов, ищем причины возникновения проблем «по горячим следам» и сразу их ликвидируем. Успешно подготовлены карты текущего и целевого состояния по Потоку основного производства (желтый кек) и Потоку строительства нового месторождения (от проведения закупочных процедур и составления проектов на строительство до получения готового продукта). В 2017 году нам необходимо добиться снижения себестоимости за счёт максимальной экономии расходуемых материалов и повысить эффективность такого ценнейшего ресурса, как распределение рабочего времени», - рассказывает заместитель генерального директора АО «Хиагда» по развитию Андрей Простакишин.

Названия проектов говорят сами за себя. Это, например, «Сокращение времени протекания процессов при отгрузке готовой продукции», «Оптимизация использования основных химических реагентов в цехе подземного выщелачивания», «Оптимизация логистики при поставках химических реагентов», «Оптимизация времени протекания процесса раскройки металла на участке ремонтно-механических работ» и др.

Напомним, что по решению Государственной корпорации по атомной энергии АО «Хиагда» включено в периметр системного развертывания ПСР в 2017 году. Из всех 155 предприятий отрасли кандидатами на получение звания «Лидер ПСР» являются всего пять. Решение о выборе АО «Хиагда» для системного развертывания Производственной системы «Росатома» принято по итогам работы коллектива по разработке и реализации ПСР-проектов. В письме ГК «Росатом» «О выборе предприятий для развертывания ПСР в 2017 году» говорится, что решение о выборе АО «Хиагда» для системного развертывания ПСР принято «с учетом существенного влияния на консолидированные показатели деятельности Госкорпорации». Это, действительно, так, ведь именно себестоимость урана, который добывается на месторождениях в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии, является существенной составляющей себестоимости топливных сборок.

«Нам предстоит огромная работа по всем направлениям: оптимизация процессов производства и офисных процессов, выявление и сокращение потерь, дальнейшее обучение персонала и т.д. Каждый из нас должен видеть и понимать пути улучшений на своем участке или в отделе, предлагать и реализовывать их. Залог нашего успеха – слаженная работа, только в этом случае мы добьемся присвоения высокого статуса «Лидер ПСР», - отметил генеральный директор АО «Хиагда» Александр Глотов.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.