Пресс-центр

$23.25
US$/lb
17 апреля 2017

ППГХО продолжает реализацию комплексной программы улучшения уровня промышленной безопасности и снижения травматизма

6 февраля 2017

На руднике № 8 ППГХО завершен монтаж комплексной автоматизированной системы контроля доступа «Каскад». Реализация данного проекта является очередным шагом для улучшения уровня промышленной безопасности, снижения травматизма, ускорения процессов предсменного контроля.

Напомним, ранее подземные урановые рудники были оснащены системами горно-подземной связи и позиционирования персонала и техники, позволяющими обеспечивать общую безопасность проведения горных работ и предотвращать аварийные ситуации, а в случае чрезвычайного происшествия - оперативно определять местонахождение людей.

Сама система состоит из турникетов, камер, мониторов, компьютеров, алкотестеров и главного сервера. Существенное ее преимущество - в исключении человеческого фактора и автоматизации всех процессов, начиная с охраны здания и заканчивая контролем за персоналом. «Рабочий при входе в здание прикладывает свой пропуск к считывающему устройству на турникете, после чего на мониторе, расположенном над пропускной системой, высвечивается его фотография, что полностью исключает передачу пропуска третьим лицам. Затем он проходит алкотестирование, после чего двери автоматически открываются, и он попадает непосредственно в здание управления», - рассказывает заместитель директора рудника №8 Сергей Долгих.

Проход рабочего через пропускную систему занимает восемь секунд. Одновременно через нее могут пройти три человека. Таким образом, существенно ускоряются все процессы предсменного контроля. Универсальность системы контроля доступа в том, она ведет учет рабочего времени, состояния здоровья персонала, проводит автоматизированное алкотестирование, табельный учет, отслеживает выдачу нарядов на работу и осуществляет учет всех вошедших и покинувших рабочие места.

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.