Представители Уранового холдинга АРМЗ принимают участие в симпозиуме «Уран: ресурсы и производство»
Представители АРМЗ принимают участие в работе Второго международного симпозиума «УРАН - РЕСУРСЫ, ПРОИЗВОДСТВО», проходящем с 26 по 28 ноября во «Всероссийском научно-исследовательском институте минерального сырья им. Н.М. Федоровского» (ВИМС) в Москве.
Симпозиум является уникальной площадкой для обмена мнениями и принятия решений по актуальным вопросам развития урановой отрасли и привлекает внимание ведущих компаний и организаций, научных работников и специалистов.
Участниками Симпозиума в этом году стали представители российских и международных компаний и организаций атомной отрасли, в частности Атомэнергопром, Роснедра, АРМЗ, Казатомпром (Казахстан), AREVA (Франция), Кировгеология (Украина), SRK Consulting (Великобритания), РАН, ВИМС, ВНИИХТ.
АРМЗ, являясь одним из организаторов Симпозиума, стремится решить задачи обмена опытом, определения путей повышения эффективности геологоразведочных работ, определения приоритетов инновационного развития предприятий отрасли и разработки механизмов внедрения инноваций в геологоразведочные и добычные работы.
В рамках Симпозиума с докладом «Уранодобывающая отрасль России: состояние и основные направления развития» выступил Генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Вадим Живов и заместитель директора по стратегическим коммуникациям – директор Департамента перспективного планирования Александр Бойцов с докладом «Основные тенденции развития мировой урановой промышленности».
Представители АРМЗ отметили долгосрочные перспективы мирового спроса на уран, и стратегическую необходимость надежного обеспечения российской энергетики урановым сырьем.
«По итогам 2008 года можно прогнозировать рост добычи АРМЗ до 3 841 тонн, что на 20% выше показателя 2006 года (3 190 тонн), а к 2009 году АРМЗ планирует нарастить добычу до 4 300 тонн. Однако с целью гарантированного обеспечения российской атомной отрасли урановым сырьем добыча урана к 2025 году должна увеличиться до 20 тыс. тонн в год. Для решения этой задачи АРМЗ будет реализовывать работы по трем направлениям: приобретение новых активов, открытие новых проектов, развитие действующих и строящихся предприятий. Планируемые инвестиции до 2015 года составят более 203 млрд рублей», - отметил в своем докладе Генеральный директор АРМЗ Вадим Живов.